10 лет StarCraft II — Blizzard выпустила масштабное обновление к юбилею

74f4d1662c6b146ce7a0056a3b999513

Вoзмoжнo, мнoгиe пoчувствуют сeбя зaмeтнo стaршe, узнaв, чтo StarCraft II ужe стукнулo 10 лeт. Интeрeснo, чтo Blizzard Entertainment прoдoлжaeт пoддeрживaть игру: выxoдят oбнoвлeния, нoвый кoнтeнт и тaк дaлee. Дa и игрoки врeмя oт врeмeни вoзврaщaются к истoрии Кeрригaн, Зeрaтулa, Джимa Рейнора, Артаниса и других героев космической саги.

По случаю празднования 10 лет со дня выхода StarCraft II разработчики выпустили крупное обновление 5.0, добавив в RTS ряд возможностей и нововведений. Прежде всего, реализовано множество усовершенствований и новых функций в редакторе карт, что призвано расширить возможности для творчества. В это крупнейшее обновление перенесли многие удобные элементы из редактора Warcraft III. Подробности об изменениях и новшествах можно прочесть в большой в статье, посвящённой обновлению для PTR.

Также Blizzard сделала подборку наиболее впечатляющих творений сообщества StarCraft II, созданных за последние 10 лет.

    Direct Strike: впервые появившись как модификация под названием Desert Strike HotS, карта Direct Strike была и остаётся одной из самых популярных в «Игротеке» StarCraft II. Модификация, созданная пользователем Tya, проверяет на прочность умение подбирать состав армии, занимать правильные позиции и развивать экономику в напряжённом соревновательном поединке. Squadron Tower Defense: крайне популярная модификация в жанре «Башенная защита», отлично показывающая всё то, что делает этот динамичный стратегический жанр столь увлекательным: возведение строений, распределение ресурсов и совместная игра с друзьями по защите оборонительной системы от натиска противника. StarCrafts: создатели анимационного канала Carbot разработали модификацию, полностью обновляющую графику. Установив её, можно окунуться в яркий мир в духе их роликов на YouTube. Бегающие с высунутыми языками зерглинги, эмоциональные ультралиски и стаи жизнерадостных зондов прилагаются. Odyssey: в пользовательской кампании StarCraft Odyssey за авторством Луиса Роша игроки отправляются в далёкий Кардийский квадрант и, возглавив отряд терранских морпехов, известный как «Адские отщепенцы», принимают участие в приключениях длиной в несколько актов, в которых их ждут борьба за выживание и захватывающие повороты сюжета. Пользовательские рейтинговые карты: некоторые из наиболее запоминающихся карт StarCraft II были созданы не разработчиками, а игроками. Таковыми являются, например, «Облачное королевство РВ», «Рассвет», «Чаща» наряду со многими другими.

Чтобы упростить задачу создателям пользовательских сценариев, разработчики добавили в «Игротеку» новый тип карт под названием «Кампания». Благодаря этому будут поддерживаться переходы с одной карты на другую. В результате многие кампании, ранее доступные только вне сети, можно будет найти в режиме «Игротеки», а также появится возможность создавать проекты для совместного прохождения.

Наконец, Blizzard в обновлении добавила новые достижения для каждого задания в официальных сюжетных кампаниях StarCraft II, включая задания из набора кампании «Нова: незримая война». Если заполучить все достижения, в награду достанется новый комментатор Стоун.

Умения командиров в режиме совместных заданий были первой попыткой разработчиков поощрить игроков, решивших углубиться в этот режим и желающих разнообразить ход игры. Теперь, по достижении любым командиром максимального уровня, игроки смогут до трёх раз заново повысить его уровень с 1-го до 15-го. За каждый завершённый цикл они получат талант авторитета. Эти таланты могут кардинально изменить стиль игры за командира, открывая множество возможностей для построения новых стратегий.

Наконец, добавлен целый ряд улучшений в игровой процесс (а в будущем обещаны и многие другие). Например:

    теперь в сетевых матчах будет проводиться отсчёт до начала игры — схватка больше не будет внезапно начинаться сразу после завершения загрузки; а при создании лобби в режиме «Своя игра» игрок сможет выбрать сервер, который будет обрабатывать данные игры — это изменение особенно пригодится организаторам сетевых турниров и пользователям, находящимся в разных уголках мира.

Наконец, в рамках празднования будет проведён турнир War Chest Team League; при входе в игру с 27 июля по 10 августа обещан новый бесплатный комментатор — гений игры за протоссов White-Ra; представители команды разработчиков поделятся воспоминаниями о наиболее впечатляющих моментах и неожиданных результатах игр StarCraft II; выйдет цикл новых рассказов (по одному для каждой расы), посвящённых StarCraft и сектору Копрулу.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.