Абсолютно новый МС-звукосниматель Ortofon

4df4730b8c68297cf6672be18e1f52d5

Aбсoлютнo нoвый МС-звукoснимaтeль Ortofon

Дaтскaя кoмпaния Ortofon выпустилa нoвый МС-кaртридж Verismo. Этa мoдeль oтнoсится к High End клaссу и вxoдит в вeрxнюю линейку каталога Exclusive Series. На создание звукоснимателя инженеров Ortofon вдохновила музыка гениальных итальянских композиторов, таких как Пьетро Маскарад, Руджеро Леонкавалло, Умберто Джордано, Франческо Чилеа и Джакомо Пуччини. Именно поэтому название — «Verismo» — имеет итальянские корни и состоит из двух слов: Vero (настоящий) и Realismo (реализм).

В звукоснимателе Ortofon Verismo применяют несколько уникальных решений, которые выделяют его на фоне конкурентов. В первую очередь, это цельный алмазный кантилевер с иглой Replicant 100, которая обеспечивает исключительно точное считывание звуковой дорожки пластинки. Корпус звукоснимателя изготавливают из титанового порошка методом послойного лазерного спекания (Selective Laser Melting). Такая технология (SLM) была впервые разработана Ortofon в 2008 году. Она позволяет получить устойчивый к вибрациям материал. Благодаря этому музыка звучит без окраса – именно так, как и была записана.

В картридж устанавливают миниатюрные, но мощные неодимовые магниты. Катушки выполнили из запатентованной проволоки Aucurum – это бескислородная медь, покрытая золотом. Они обеспечивают максимальную эффективность преобразования механической энергии от перемещения иглы в электрический сигнал. В электромагнитной системе Ortofon Verismo применяют элемент FSE (Field Stabilizing Element), который стабилизирует поле – это микроцилиндр из проводящего ток материала. Еще одна технология — Wide Range Damping System. Она обеспечивает демпфирование картриджа в широком частотном диапазоне. Миниатюрный платиновый диск с накладками из резины (WRD) внутри корпуса Verismo полностью исключает любые нежелательные резонансы.

Звукосниматель Ortofon Verismo предназначен для установки на проигрыватели винила высокого класса. Модель является вершиной мастерства инженеров Ortofon и по праву считается одной из наиболее совершенных на рынке. Дата появления этой модели в России еще неизвестна. Следите за нашими новостями!

О компании OvertonПодробнее о бренде Ortofon

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.