Акционеры Five9 не согласились на предложение Zoom о покупке компании

e071b87ddcb1e322ff6ce79f47ae174a

В рaмкax сдeлки aкции Five9 плaнирoвaлoсь oбмeнять нa 0,55 aкции Zoom, исxoдя из цeны на момент закрытия торгов 16 июля, однако котировки последних упали с того времени на 28%.

Компании Zoom и Five9 расторгли предварительное соглашение, в соответствии с которым Zoom была готова приобрести Five9 за 14,7 млрд долл. Акционеры Five9 проголосовали против решения о продаже, и Five9 продолжит работу в качестве независимой компании.

Five9 занимается созданием облачных контактных центров, тогда как Zoom специализируется на технологиях видеоконференций. Уже в июле, когда предложение о покупке Five9 было впервые официально опубликовано, аналитик Gartner отмечал, что из-за существенной разницы в специализации компаний сделку, возможно, будет сложно осуществить. Кроме того, рынок средств совместной работы сейчас находится в нестабильном состоянии.

В Zoom планировали объединить технологии видеосвязи и контактных центров, что позволило бы операторам общаться с клиентами по видео. Но, считает аналитик, спрос на подобные функции в контактных центрах невелик, и даже в тех случаях, когда они нужны, в центрах обычно применяется видеосвязь по обычной технологии WebRTC. Технологии Zoom больше подходят для конференций с несколькими участниками, чем для общения оператора с клиентом.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.