Акционеры Western Digital Corporation и SanDisk проголосовали за слияние компаний

На днях компании Western Digital Corporation и SanDisk опубликовали раздельные пресс-релизы, в которых сообщили о голосовании акционеров по поводу продажи акций SanDisk компании Western Digital Corporation. Среди акционеров SanDisk одобривших сделку было 98% участников, а среди акционеров Western Digital Corporation — 90%. Часть акционеров Western Digital Corporation, напомним, считают оценку стоимости компании SanDisk чрезмерно завышенной. Тем не менее, большинством голосов покупка акций SanDisk одобрена. Это означает также, что компания Western Digital Corporation выпустит дополнительный объём акций для проведения всех необходимых операций.

Ожидается, что сделка будет завершена в течение второго квартала. Сумма сделки снижена с $19 млрд. до $15,8 млрд. Это условие было оговорено на тот случай, если китайской компании Unisplendour Corporation Limited (Unis) будут запрещено выкупить 15% акций компании Western Digital Corporation, о чём было договорено ещё до объявления сделки с компанией SanDisk. Китайцам действительно запретили покупать акции Western Digital Corporation, поэтому цена за SanDisk также была снижена. Регулирующие органы США и Евросоюза уже разрешили сделку между Western Digital Corporation и SanDisk. Из крупных игроков осталось дождаться одобрения сделки со стороны китайского регулятора.

Покупка компании SanDisk откроет компании Western Digital Corporation путь к потребительским SSD и к собственному производству NAND-флэш. Фактически Western Digital Corporation сделала «ход конём» в партии с компанией Seagate. Если в сфере производства жёстких дисков каждая из них «прихватизировала» по одному из ведущих производителей жёстких дисков — Western Digital Corporation купила HGST, а Seagate приобрела HDD-подразделение Samsung, то в сфере выпуска флэш-памяти и SSD компания Western Digital Corporation пока переиграла соперника. Теперь остаётся понять, сможет ли Western Digital Corporation быстро и с минимальными потерями интегрировать бизнес SanDisk в свою империю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.