Акустика TAD Compact Reference One TX: точечный источник звука в компактном формате

88bbcc4f0cf089958f21ee93010ed4ac

Aкустикa TAD Compact Reference One TX: тoчeчный истoчник звукa в кoмпaктнoм фoрмaтe

Тoчeчный истoчник звукa, прeдстaвлeнный вo флaгмaнскoй нaпoльнoй мoдeли TAD Reference One TX, спустя гoд пoявился и в кoмпaктнoй aкустикe TAD Compact Reference One TX. Всe пeрeдoвыe тexнoлoгии флaгмaнa сoxрaнились в пoлнoм oбъёмe, нo принципиально изменился форм-фактор, теперь это — стоечная акустика.

Благодаря точечному источнику звука TAD Compact Reference One выдаёт настолько богатый и реалистичный звук, что слушатели буквально забывают о том, что играет аудиосистема. Его ясное и точное звучание удовлетворит даже самых взыскательных аудиофилов.

В модели установлен коаксиальный излучатель CST, совместивший в себе среднечастотный динамик диаметром 16 см и твитер калибра 3,5 см. Конструкция среднечастотного динамика основана на уникальной форме, полученной в результате высокоточных расчетов — благодаря ей удалось получить превосходные акустические свойства на средних частотах и также задать оптимальную направленность излучению твитера, установленного в центре. Совмещение акустических центров двух динамиков дало возможность идеально согласовать их фазовые характеристики. Форма диафрагмы твитера спроектирована с использованием продвинутого метода оптимизации, основанного на технологии компьютерного анализа HSDOM (Harmonized Synthetic Diaphragm Optimum Method), исключающего дифференциальные вибрации, производимые диафрагмой, во всём слышимом диапазоне. Таким образом обеспечивается чистый, неискажённый и равномерный отклик твитера до отметки 100 кГц. Среднечастотная секция излучателя CST начинает работать с отметки 250 Гц, что обеспечивает предельно широкий диапазон частот.

Мембраны и твитера, и среднечастотника изготовлены из бериллия — самого лёгкого, но жёсткого металла, изучением которого TAD занимаются более 40 лет. Всё это время компания непрерывно совершенствовала технологии, связанные с обработкой и использованием бериллия в динамиках. В настоящий момент бериллиевые диафрагмы излучателя создаются методом осаждения из паров.

Динамик CST установлен в корпусе с использованием технологии ISO Drive, препятствующей передаче вибраций от излучателя на корпус и защищающей средне-высокочастотную секцию от влияния низкочастотной. Таким образом улучшается разрешение и способность акустики точно передавать мельчайшие детали оттенки звука.

Низкие частоты озвучивает 8-дюймовый динамик с усовершенствованной магнитной системой OFGMS, улучшающей линейность работы излучателя. Динамик закреплён на гофрированном подвесе, который обеспечивает стабильную работу даже при высокой амплитуде движения. Диафрагма динамика изготовлена по технологии TLCC — центральная часть из вспененного акриламида зажата между слоями направленных арамидных волокон. Такой динамик играет быстро, чисто и неокрашенно. Система аэродинамических портов фазоинвертора, унаследованная от профессиональной акустики TAD, обеспечивает высочайший контроль воздушного потока и позволяет добиться от компактной модели воспроизведения глубочайшего баса от 32 Гц.

Тяжёлая алюминиевая плита в основании акустики снижает центр тяжести всей системы и минимизирует изменения в тональном балансе акустики вне зависимости от расположения, отчего бас становится собранным и идеально сфокусированным.

Конструкцию корпуса Compact Reference One TX унаследовала от старшей модели: корпус SILENT (Structurally Inert Laminated Enclosure Technology) собран из различных материалов, обеспечивающих невообразимую жёсткость конструкции, лучшую дисперсию резонансов и поглощение вибраций, и при этом обладает элегантной внешностью. Эта акустика — продолжение коллаборации TAD и производителя люксовой мебели Tendo Mokko. В корпусах SILENT используются техники мастеров компании, поднимая эстетическую составляющую на совершенно новый уровень. Отделка акустики выполнена натуральным шпоном Сапеле Помеле, обладающим уникальным рисунком, а цветовая плитра вдохновлена минералом бериллом.

Акустика TAD Compact Reference One TX создана для искушённых ценителей прекрасного. Технологическое и эстетическое совершенство модели делают её главным украшением интерьера и ключевым элементом системы.

О компании CTC CAPITALПодробнее о бренде TAD

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.