AMD интересуется покупкой компании Xilinx

ccb748574458966579fde41ae3c1e9f5

Eсли пeрeфрaзирoвaть oднoгo из oснoвaтeлeй AMD Джeрри Сaндeрсa (Jerry Sanders), тo «нaстoящиe мужчины» в нaши дни дoлжны влaдeть не фабриками по производству полупроводниковых компонентов, а разработчиками программируемых матриц. Во всяком случае, Intel в 2015 году поглотила компанию Altera, а сама AMD сейчас присматривается к покупке её конкурента – американской компании Xilinx, если верить информации The Wall Street Journal.

анонсы и МЕГАцена на RTX 2080 по промокоду MGA в Ситилинке 2080 Ti c двойной скидкой дешевле чем везде Цена на SSD Micron упала вдвое в Регарде 2080 Ti гораздо дешевле чем везде – вводи промокод MGA <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке

Сообщается, что переговоры близки к завершению, о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе. Степень финансовой готовности AMD к такому поглощению не так высока, поскольку Xilinx может обойтись ей более чем в $30 млрд, подобных средств в свободном виде у компании нет, да и собственная капитализация AMD едва превышает $100 млрд, поэтому придётся расплачиваться существенной долей своих акций. Возможно, это просто очередной слух, запущенный спекулянтами для наживы на курсовых колебаниях акций.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.