AMD озадачена выводами некоторых обывателей об отставании RDNA 2 от Ampere

63baec39d70353cdeba67ff942f08144

Вчeрa кoмпaния NVIDIA нeвoльнo рaскрылa свoи кaрты в кoнкурeнтнoй игрe нa рынкe грaфичeскиx плaт этoй oсeни, обозначив ассортимент, цены и примерный уровень производительности трёх первых представителей новой серии GeForce RTX 30 с архитектурой Ampere. Конкурирующая компания AMD при этом хранит гнетущее молчание даже по поводу сроков мероприятий, которые могут иметь отношение к дебюту её игровых видеокарт с архитектурой RDNA 2 (Navi 2X).

По сути, известно лишь одно: эти продукты выйдут до конца календарного 2020 года, и среди них будет флагманское графическое решение – так называемая «Big Navi». Курирующий в AMD вопросы маркетинга видеокарт Скотт Херкельман (Scott Herkelman) на страницах Twitter образно продемонстрировал недоумение под записью комментатора, усомнившегося в способности архитектуры RDNA 2 приблизиться к GeForce RTX 30 по уровню быстродействия.

анонсы и 50% скидки в Ситилинке – промокод внутри Compeo.ru – правильный компмагазин без подвохов Цена на память снижена в 2 раза в Регарде – везде дороже <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке Новейшая RTX 4000 – 76тр Core i9 10 серии вдвое дешевле такого же 9 серии Супердешевая 1660 – смотри цену сидя

Ясно, что пойти на открытые комментарии в этой чрезвычайно нервозной обстановке Скотт не может. Тем более, что он и сам ранее подтверждал свою причастность к провокационным действиям AMD на рынке видеокарт, которые вынуждали конкурента пойти на снижение цен летом прошлого года. Не исключено, что и в случае с анонсом Navi 2X готовится подобная «многоходовая комбинация».

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.