AMD порадовала новыми фото 7-нм процессоров Renoir и Ryzen Threadripper 3990X

d9dc2e3cac259b349de7b5dab053813e

Глaвa AMD Лизa Су (Lisa Su) вo врeмя свoeгo выступлeния нa oткрытии CES 2020 признaлaсь, чтo oчeнь любит дeмoнстрирoвaть со сцены образцы новых продуктов, а потому во время соответствующей трансляции последовательно были показаны 7-нм гибридные процессоры Renoir и новый 64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X, который поступит в продажу через месяц. Отвечающий за маркетинг потребительских процессоров Роберт Хэллок (Robert Hallock) со своей страницы в Twitter продемонстрировал перечисленные процессоры ещё раз, в более удобном для восприятия ракурсе.

Если говорить о мобильном APU семейства Renoir, то в данном случае на фото изображён Ryzen 7 4800U с уровнем TDP не более 15 Вт и восемью вычислительными ядрами с архитектурой Zen 2. Компактные размеры кристалла – это своего рода компромисс, поскольку объём кеш-памяти третьего уровня ограничен 8 Мбайт, а количество исполнительных блоков графической подсистемы – восемью штуками.

Фотография 64-ядерного Ryzen Threadripper 3990X интригует гораздо меньше, поскольку экземпляры с девятью кристаллами демонстрировались в виде эскизов в презентационных материалах компании и раньше. Лиза Су в своём интервью после презентации на CES 2020 пояснила, что для семейства Ryzen Threadripper 3000 пределом являются 64 ядра, но это и так очевидно, потому что каждый 7-нм кристалл на подложке может нести не более восьми ядер, а всего таких кристаллов восемь. Глава AMD добавила, что программная экосистема должна подстроиться под наличие 64-ядерного процессора в настольном сегменте некоторое время спустя после его выхода на рынок.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.