AMD запланировала на 2022 год выпуск APU Rembrandt с ядрами Zen 3, графикой Navi 2 и поддержкой DDR5

5fbb6deb8cf8d696248a9d1fb165e3fd

Пoступaют всё нoвыe сooбщeния oб APU слeдующeгo пoкoлeния AMD пoд кoдoвым нaзвaниeм Rembrandt. Инфoрмaтoр пoд никoм @MebiuW пoстeпeннo рaскрывaeт планы AMD, публикуя кусочки внутреннего слайда. Согласно представленному (ещё не полностью собранному) слайду, в 2022 году AMD выпустит процессоры Raphael, Dragon Crest (кодовое название подтверждено самим информатором) и Rembrandt.

Судя по информации из слайда, гибридные процессоры Rembrandt будут печататься с соблюдением 6-нм норм. Ранее в отношении чипов AMD следующего поколения фигурировал только 5-нм техпроцесс, но, похоже, компания решила перестраховаться, чтобы не столкнуться в очередной раз с дефицитом новых кристаллов. Также Rembrandt должны получить вычислительные ядра с архитектурой Zen 3 и встроенную графику нового поколения Navi 2.

AMD Rembrandt — это кодовое название APU следующего поколения, предназначенных как для настольных ПК, так и для ноутбуков. Эти процессоры станут преемниками Cezanne, который заменит на рынке современные процессоры Renoir. На рынок Rembrandt поступят примерно в 2022 году. Как сообщается, AMD будет продавать процессоры Vermeer и Cezanne с рыночными именами серии Ryzen 5000. В таком случае, Rembrandt может получить модельные номера вида 6000G и 6000H, а их архитектура должна обеспечивать целевое энергопотребление в 45–65 Вт.

Более сомнительный информатор @patrickschur_ тоже предоставил новые данные об этом продукте. Согласно его последнему твиту, AMD Rembrand будет поддерживать память DDR5-5200 и до 20 линий PCIe 4.0, а ещё в этой серии гибридных процессоров AMD перейдёт на новую контактную площадку — по слухам, AM5. Переход на Socket AM5 обеспечит поддержку памяти DDR5 следующего поколения, но поставит крест на совместимости со старыми материнскими платами.

Update: Rembrandt with DDR5-5200 support, 20x PCIe 4.0 lanes and two USB4 (40 Gbps) ports.

— Patrick Schur (@patrickschur_) September 22, 2020



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.