Американские компании не хотели бы, чтобы власти решили проблему дефицита по законам военного времени

2ed4159c06d571ce0cc59f5ce652ff86

Тeпeрь ужe всeм пoнятнo, чтo вoзникший дeфицит пoлупрoвoдникoвыx кoмпoнeнтoв вo мнoгoм oбуслoвлeн пaндeмиeй, xoтя oтчaсти в нём винoвaты и санкции предыдущей администрации США против ряда китайских компаний. Баланс спроса и предложения был потерян в прошлом году, и теперь дефицит полупроводниковых компонентов больно ударил по автомобильному рынку.

Законодательство США позволяет властям при наступлении форс-мажорных обстоятельств типа пандемии принуждать частные компании к поставкам товаров в тех отраслях, которые в них остро нуждаются. Как отмечает Reuters, в случае с борьбой с пандемией подобные меры уже доказали свою эффективность.

анонсы и

10Tb Seagate за 44 990р – новые цены на харды 8500р скидка на 1Tb SSD в Регарде 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 29 990р 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 85 990р Ситилинк привез кучу RTX 3080 – смотри цену

Пока источники в правительстве США, опрошенные Reuters, затрудняются предсказать, будут ли экстренные меры обращены на разрешение кризиса в автопроме, но участники рынка о такой возможности говорят с плохо скрываемым волнением. Если власти административными мерами принудят поставщиков снабжать чипами только автопроизводителей, то производители в прочих отраслях пострадают от дефицита сильнее, чем сейчас. Между тем, скоро истечёт 100-дневный срок, отведённый президентом США Джозефом Байденом (Joseph Biden) на выработку мер по решению проблемы нехватки полупроводниковых компонентов в американском автопроме. Чиновники должны будут предложить конкретные меры, но уже очевидно, что с технологической точки зрения изменить всё за пару месяцев не удастся – на решение проблемы уйдут долгие месяцы, и всем представителям отрасли придётся действовать слаженно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.