Американский конгресс меняет подход к финансированию кибербезопасности

65498a5db66cdc103036e7e3d3ba6acb

Нa эти цeли aдминистрaция Джo Бaйдeнa нaмeрeнa выдeлить пoрядкa 10 млрд дoлл.

Для нового состава конгресса США вопросы кибербезопасности, по всей видимости, будут иметь гораздо большее значение, чем для прежнего. После происшествия со взломом систем компании SolarWinds администрация избранного президента Байдена обещает сделать обеспечение кибербезопасности одной из главных задач. На это предлагается выделить порядка 10 млрд долл., из которых 690 млн получит агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры CISA.

Будущий председатель комитета по разведке сената США Марк Уорнер намерен провести слушания по делу о взломе SolarWinds и вновь изучить вопрос об обязательном уведомлении о происшествиях, связанных с утечкой данных, как для государственных, так и для частных компаний. Члены палаты представителей от демократической партии планируют внести законопроекты о выделении средств на обеспечение кибербезопасности штатам и местным органам власти и о борьбе с вымогательскими программами.

Вполне вероятно, что в конгрессе будут рассматриваться вопросы о безопасности компьютерных систем самого конгресса. Пока неясно даже, пострадала ли безопасность этих систем из-за недавнего вторжения участников беспорядков в здание конгресса.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.