Аналитики J.P. Morgan верят в способность видеокарт Intel Arc составить конкуренцию продукции AMD и NVIDIA

ad0c88c346517c5ee740ed94788fe8d1

Кoмпaния Intel нa уxoдящeй нeдeлe признaлaсь, чтo в слeдующeм пoлугoдии вывeдeт нa рынoк дискрeтныe грaфичeскиe рeшeния Arc Alchemist (DG2), кoтoрыe будут представлены в настольном и мобильном сегментах. Со страниц Barron’s аналитики J.P. Morgan заявляют, что у этих видеокарт есть все шансы составить достойную конкуренцию графическим решениям NVIDIA и AMD, никак не аргументируя свою позицию.

анонсы и Самая дешевая 3060 – на сегодня это за копейки RX 6600XT Gigabyte в продаже – смотри цену 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Недорогая 3080 Asus Gaming – по старой цене 20 видов RTX 3080 и 3080 Ti в Ситилинке – дефицит кончился 3090 в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti не дорого</b> в XPERT.RU

Представители Citi попутно отмечают, что у Intel могут возникнуть проблемы при сотрудничестве с TSMC. Во-первых, первая из компаний не будет зависеть только от собственных производственных возможностей, и любая задержка на стороне TSMC создаст проблемы для Intel. Во-вторых, AMD продолжит оказывать ценовое давление на Intel, а собственная прибыль Intel в условиях выпуска части компонентов силами TSMC сократится и без этого. Кроме того, Intel придётся огромные средства тратить на расширение собственного производства. Не факт, что предложенная новым генеральным директором Патриком Гелсингером (Patrick Gelsinger) стратегия в итоге приведёт компанию к быстрому успеху.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.