Аналитики считают, что баланс спроса и предложения в сегменте ПК восстановится к концу года

e17bcb115f4960c06d467a0e26610dc1

Нa квaртaльнoм oтчётнoм мeрoприятии глaвa Intel Пaтрик Гeлсингeр (Patrick Gelsinger), с oднoй стoрoны, вырaзил нaдeжду нa рoст рынкa ПК нe тoлькo в следующем году, но и в более поздние периоды. С другой стороны, он признал, что устранить дефицит компонентов в большинстве отраслей удастся лишь через пару лет. Со страниц Reuters аналитики выражают несогласие с рядом прогнозов руководства Intel.

анонсы и MSI RTX 3060 Ti за копейки в Регарде Самая дешевая 3060 в Ситилинке, дешевле нет нигде -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке RTX 3080 LHR не сильно дороже 100 тр RTX 3070 Ti дешевле всего в KNS.RU -125 000р на Gigabyte RTX 3080 в Ситилинке -54 000р на RTX 3080 Ti Gigabyte Gaming -27 000р на 18Tb WD <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Во-первых, специалисты Summit Insights Group со ссылкой на результаты собственного исследования сообщают, что в сегменте хромбуков и настольных игровых ПК запасы готовой продукции начали увеличиваться, и к началу четвёртого квартала спрос на ноутбуки будет удовлетворён в полной мере. Соответственно, рассчитывать на рост объёмов продаж ПК в следующем году нецелесообразно, как считают авторы прогноза.

Аналитики Raymond James критически оценивают высказывание главы Intel о способности компании вернуть себе часть утраченных позиций в серверном сегменте за счёт меньшего влияния дефицита на собственное производство. По мнению авторов прогноза, задержка анонса Sapphire Rapids успеет навредить Intel, а компания AMD если и будет испытывать трудности с поставкой на рынок достаточного количества процессоров EPYC, то они будут носить временный характер.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.