API-платформа умного дома «Сбера» стала доступна сторонним компаниям

3f6442014a12888e466eaa51bbc6a00c

«Сбeр» сooбщил oб oткрытии прoгрaммнoгo интeрфeйсa (API) и дoкумeнтaции свoeй плaтфoрмы умнoгo дoмa: oтнынe сторонние разработчики смарт-устройств смогут интегрировать свои продукты с виртуальными ассистентами семейства «Салют».

Помощники «Салют», разработанные «Сбером», — это первое в мире семейство виртуальных ассистентов с разными характерами, привычками и манерой общения. Каждый пользователь получает возможность выбрать близкого по духу персонажа.

В феврале текущего года «Сбер» запустил собственную платформу умного дома и представил три смарт-устройства — две лампочки и розетку. Взаимодействовать с этими приборами можно через помощников «Салют».

А вскоре с помощью этих ассистентов пользователи смогут общаться и с оборудованием сторонних компаний.

«Взаимодействовать с умными девайсами сторонних производителей можно будет так же, как и с устройствами “Сбера”: через интерфейсы мобильного приложения “СберСалют”, а также с умного экрана SberPortal, умной медиаприставки SberBox и SberBox Top — нового ТВ-медиацентра с умной камерой», — говорит «Сбер».

Сейчас интеграция в экосистему умного дома «Сбера» доступна для осветительных приборов (димирование, цветовая температура, RGB) и умных розеток/реле (с пользовательскими именами).

Чтобы получить доступ к API умного дома от «Сбера», производителям необходимо зарегистрироваться в кабинете разработчика, получить ключи и описание API, а также создать интеграцию (два стрима — управление и обнаружение). После проверки со стороны специалистов «Сбера» пользователи смогут добавлять сторонние устройства в свой умный дом.

Но даже если ваш дом самый обычный, вам точно пригодится насос погружной – например, для дачи или коттеджа. Закажите себе один (а лучше несколько) у ООО “МСВ-Наско” – главного поставщика оборудования для Вашего дома!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.