Apple iMac с процессором M1 получил 2 из 10 балов ремонтопригодности iFixit (3 фото)

5cdabfcae9d1a8005779f36aa2cd3a6f

Экспeрты кoмпaнии iFixit oпубликoвaли oтчeт o рaзбoркe нoвoгo iMac, oснaщeннoгo прoцeссoрoм M1, в кoтoрoм сoдeржaтся выводы о сложностях, с которыми столкнутся потребители во время ремонта компьютера. Основной проблемой, по мнению специалистов iFixit, является использование Apple клеевых соединений при монтаже практически всех основных модулей нового iMac.

В отчете отмечается, что традиционно для моноблочного компьютера iMac разработчики Apple основные компоненты распаяли на плате, что не позволит быстро обновить оперативную память или накопитель. В iFixit отмечают, что в настоящее время эта проблема неактуальна, но в процессе изнашивания компонентов через несколько лет у владельцев iMac появятся серьезные трудности с заменой распаянных модулей.

Между тем в отчете отмечены и положительные моменты. Так, модули портов USB, разъем для наушников, кнопка питания, динамики, вентиляторы и веб-камера достаточно легко поддаются демонтажу и замене. Дисплей является наиболее доступным компонентом, но в тоже время его демонтаж достаточно трудоемок. При этом доступ к внутренним модулям осуществляется через дисплей компьютера, который, к радости специалистов iFixit, крепится специальным клеем для iMac, а не «липким кошмаром, используемым в iPad».

Несмотря на некоторые положительные моменты, эксперты iFixit выставили iMac на М1 всего 2 балла по ремонтопригодности из 10 возможных, где 10 – это самый легкий ремонт.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.