Apple собирается комплектовать iPhone 2020 года гарнитурой AirPods

845f886d4b742fd0f02c16a05845cba5

Сoглaснo нoвoму oтчёту тaйвaньскoгo рeсурсa DigiTimes, Apple рaссмaтривaeт вoзмoжнoсть кoмплeктoвaния грядущиx мoдeлeй iPhone 2020 свoeй беспроводной аудиогарнитурой AirPods. Утверждается, что производители смартфонов, включая Apple, Samsung и Xiaomi, планируют в следующем году также дополнять свои новые модели беспроводными наушниками.

В этом сообщении цитируются неназванные отраслевые источники, но всё же лучше к информации относиться скептически: учитывая стоимость AirPods, такой шаг был бы сомнителен. Объяснить его можно разве что как отчаянную попытку поднять продажи смартфонов. Apple не сможет комплектовать iPhone наушниками без существенного увеличения затрат.

Стоит также добавить, что AirPods отлично продаются: они широко популярны, и Apple вряд ли будет предлагать их бесплатно, когда миллионы клиентов будут рады потратить несколько сотен долларов на покупку. Гарнитура AirPods Pro с долгожданной функцией активного шумоподавления, которая недавно вышла на рынок, настолько популярна, что компания даже решила радикально нарастить производство.

До сих пор Apple включала в комплектацию своих смартфонов базовые проводные наушники для разъёма Lightning. Они, вероятно, обходятся Apple в производстве очень дёшево, так как компания продаёт их отдельно за $29. Впрочем, быть может, купертинская компания возьмёт курс на радикальное избавление от проводов и действительно заменит штатную гарнитуру беспроводной, чтобы дополнительно упрочить позиции AirPods на рынке. Напомним: сейчас Apple контролирует половину рынка полностью беспроводных (TWS) наушников-вкладышей.

Источники:

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.