Apple упростит разблокировку iPhone Face ID для тех кто в маске

982efc9a71cfdb7445ff8966b292f00d

Кoмпaния Apple выпустилa бeтa-вeрсию прoгрaммнoгo oбeспeчeния для iPhone, кoтoрoe пoзвoляeт быстрee рaзблoкирoвaть iPhone минуя Face ID в тex случaяx, когда пользователь носит медицинскую маску.

Сейчас, если Вы носите медицинскую маску, чтобы разблокировать iPhone с включенным Face ID, нужно предварительно её снять. Иначе будет небольшая, но раздражающая многих временная задержка до того момента, когда телефон поймёт, что он не может распознать ваше лицо, и открывает экран для ввода пароля. Можно конечно совсем отключить Face ID, но тогда придётся вводить пароль, например, дома, когда Вы не носите маску.

Yup, just checked pic.twitter.com/dwfgQdiidl

— Robert Petersen (@Sonikku_a2) April 29, 2020

В новой версии iOS 13.5 beta 3, выпущенной в среду для тестирования разработчиками, Apple упростила процесс разблокировки для людей в медицинских масках, добавив поле для ввода пароля на главный экран. Другими словами, смартфон мгновенно распознаёт что на лице его хозяина надета маска и предлагает ввести код разблокировки.

Это удобно, например, при использовании смартфона при оплате на кассе магазина: не надо возиться с маской или ждать появления экрана для ввода пароля. Поскольку это всё ещё бета-версия, пройдёт несколько недель, прежде чем будет выпущена окончательная версия iOS с обновлённым Face ID.

Новая бета-версия iOS 13.5 beta 3 также включает в себя тестовый вариант API от Apple и Google, которое упростит создание приложений для уведомления людей в рамках борьбы с COVID-19.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.