ASRock анонсировала платы X570S и B550 Reptide с держателем видеокарт

7e079d46b21528b81a66139d77f79ed4

Тaйвaньскaя кoмпaния ASRock aнoнсирoвaлa мaтeринскиe плaты X570S PG Reptide и B550 PG Reptide. Нoвинки стaли пeрвыми прeдстaвитeльницaми линeйки Reptide.

Oни oриeнтирoвaны нa игрoвыe систeмы на базе настольных процессоров AMD серии Ryzen. Обе модели предлагают пользователям немало интересных фишек. Цены будут объявлены позже.

В каждой материнской плате задействована 10-фазная система VRM. Она обеспечивает возможность использования мощных настольных процессоров Ryzen, включая 16-ядерные 32-поточные модели с высоким уровнем производительности.

Плата ASRock X570S PG Reptide может похвастаться новой версией чипсета X570 от AMD. Главным нововведением является возможность обходиться только пассивным охлаждением. Обе новинки получили 2,5-гигабитные контроллеры E3100, которые отвечают за обеспечение поддержки проводного подключения к Сети. Также отметим кодек Nahimic Audio для обработки звука.

По словам тайваньского производителя, платы ASRock X570S PG Reptide и B550 PG Reptide оснащаются парой разъёмов для подключения твердотельных накопителей NVMe формата M.2. Также предусмотрен отдельный разъём M.2 для адаптера беспроводной связи Wi-Fi. В списке интерфейсов есть USB и ряд портов ASRock Lightning Gaming Ports, оптимизированных для работ с геймерскими мышами и клавиатурами с высокой частотой опроса.

Ещё одной фишкой новинкой является съёмный держатель для видеокарты. Связано это с увеличенной массой графических ускорителей NVIDIA и AMD нового поколения, из-за которой существует риск поломки разъёма PCI Express x16 без дополнительной поддержки. Держать в X570S PG Reptide и B550 PG Reptide крепится непосредственно к самим платам и к корпусу персонального компьютера, а подъёмный механизм даёт возможность регулировать высоту поддержки ускорителя. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.