Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human взломали сразу после релиза в Steam

f1af59c978d9f9f23ad875633db2920f

Вчeрa, 18 июня, Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human вышли в Steam. Сoглaснo дaнным сaйтa CrackWatch, двa пoслeдниx твoрeния Quantic Dream из спискa срaзу пoслe этого были взломаны. Что касается Heavy Rain, то она появилась на пиратских ресурсах ещё в ноябре прошлого года.

Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human вышла на площадке Valve без дополнительной DRM-защиты, поэтому стали лёгкой добычей для хакеров. За взлом обеих игр ответственна группировка CODEX, которая снова начала действовать после продолжительного перерыва.

Любопытно, что пока проекты были ПК-эксклюзивами Epic Games Store, хакеры их игнорировали. И дело здесь вовсе не в качестве защиты, предоставляемой магазином EGS, что прекрасно показывает пример ремастера Saint’s Row: The Third. Он вышел в сервисе 25 мая, а уже через день появился на пиратских ресурсах, причём взломала его другая группировка — Р2Р.

Релиз проектов Quantic Dream в Steam, кстати, огорчил пользователей. Всё потому, что они поступили в продажу всего лишь с 10-процентной скидкой. А цену Detroit: Become Human в размере 1628 руб. игроки считают неоправданно высокой.

Напомним, изначально упомянутые творения Quantic Dream были эксклюзивами PlayStation, но в марте 2019 года их анонсировали для ПК.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.