Билл Гейтс утверждает, что создать аккумуляторы для стационарного хранения энергии очень сложно

3b0e3717e2f59cf7e69183e21b4a6ffe

В свoём интeрвью издaнию Nikkei Asian Review и другим aзиaтским СМИ oснoвaтeль Microsoft Билл Гeйтс (Bill Gates) пoвeдaл oб aктуaльныx прoблeмax, кoтoрыe сeйчaс стoят пeрeд глoбaльнoй энeргeтичeскoй систeмoй. Вo-пeрвыx, он призвал переходить на реакторы четвёртого поколения в ядерной энергетике. Они примерно в четыре раза дешевле существующих, и для некоторых стран вроде Японии являются разумной альтернативой использованию природного газа. Единственное, что может остановить распространение ядерной электроэнергетики в регионе — это настороженное отношение общественности к вопросам безопасности подобных электростанций. Свежи ещё в памяти события 2011 года, когда повреждения на АЭС в Фукусиме сопровождались радиоактивным загрязнением окружающей среды.

анонсы и

Хорошая цена на 3070 в Ситилинке Еще одна 3070 и дешевле Распродажа памяти в Регарде 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU Компьютер за 798 000р – смотри что за зверь 4000р скидка на 1Tb SSD в Регарде 98" IPS Samsung за 3 892 400р – смотри что за зверь -3000р на 240Gb SSD Seagate в Регарде Робототехнический набор Xiaomi – зверь в прямом смысле RTX 3090 – прошлогодняя цена на остатки в XPERT.RU

Билл Гейтс инвестирует во многие молодые компании, пытающиеся разработать передовые аккумуляторы, но считает гораздо более сложной задачей создание систем стационарного хранения электроэнергии, а не батарей для электромобилей. Создать эффективные стационарные накопители электроэнергии будет в двадцать раз сложнее, как утверждает Гейтс. Они будут нужны для электростанций, получающих электроэнергию из возобновляемых источников.

В целом миллиардер призывает человечество приложить усилия к тому, чтобы за следующие десять лет свести к минимуму или полностью устранить разницу в цене киловатта электроэнергии, полученного традиционными способами и из альтернативных, экологически чистых источников. Только так можно будет стимулировать переход на «чистую» электроэнергию.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.