“Битва” электрокаров на гоночном треке – Audi RS e-tron GT, Porsche Taycan и Tesla Model S (видео)

ea71e95b9bc18635af38893ec7c670bd

Глaвным пoкaзaтeлeм сoврeмeнныx элeктрoмoбилeй являeтся рaдиус aвтoнoмнoй eзды нa oднoй зaрядкe аккумулятора. Однако для многих пользователей важным параметром остаются динамические характеристики автомобилей: максимальная скорость и время, необходимое для набора скорости. Авторы YouTube канала carwow провели тестирование скорости в очном соревновании моделей электрокаров: Audi RS e-tron GT, Porsche Taycan и Tesla Model S.

Соревнование проведено в три этапа, а на серийных моделях электрокаров не было осуществлено никаких доработок или усовершенствований. Паспортные характеристики представленных для теста авто свидетельствуют, что модель Tesla Model S имеет мощность силовой установки 778 л.с., авто Audi RS E Tron GT – 646 л.с. и Porsche Taycan S – 687 л.с.

К удивлению испытателей в первых двух заездах лидером оказался электромобиль Audi RS E Tron GT с самым «слабым» двигателем. Только с третьей попытки победу получил самый мощный автомобиль из тройки – Tesla Model S.


В видео на YouTube экспериментаторы представили сводную таблицу с основными параметрами автомобилей и их цену. Зрители смогут увидеть соревнование не только со стороны, но и изнутри каждого авто с комментариями водителей. Результаты тестирования показали, что лидеры демонстрируют крайне небольшое преимущество, и при иных условиях победителем может стать другое авто.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.