Блогер отправил три трекера AirTag в Северную Корею, Илону Маску и Тиму Куку, и проследил их передвижение (2 видео)

e849d0eafc902bf962f82357e92e62df

Пoслe прeзeнтaции трeкeрoв Apple AirTag былo oбнaружeнo, чтo устрoйствa мoжнo вeсьмa эффeктивнo испoльзoвaть для кoнтрoля рaзличныx систeм доставки, почтовых отправлений и посылок. Блогер YouTube канала MegaLag провел одновременный тест с тремя трекерами AirTag, отправив их в Apple Park Тиму Куку, в SpaceX – Илону Маску и в Пхеньян, Северная Корея, в посольство Германии. Энтузиаст разъяснил в послании, прикрепленном к трекеру, что целью эксперимента является проверка эффективности контроля доставки посылок с помощью AirTag.

Интересно, что четвертый трекер блогер планировал послать в Белый дом. Однако адвокат энтузиаста посоветовал отказаться от этой мысли, так как при этом можно оказаться под действием законодательства о национальной безопасности.


Только один из трех отправленных трекеров Apple AirTag вернулся к блогеру. Первое устройство полетело на другой конец света – в Северную Корею. Однако послание было перенаправлено в Южную Корею, где связь с AirTag прервалась, так как в стране существуют законодательные ограничения на использование функций Find My.

Трекер, предназначенный Илону Маску, на протяжении двух с половиной недель находился в штаб-квартире компании, а затем был отправлен на утилизацию в Кастайк, Калифорния.


Ответ был получен только на послание, предназначенное Тиму Куку, основателю компании, разработавшей гаджет. После шестинедельного ожидания в штаб-квартире компании Apple в Купертино письмо было вскрыто помощником Кука, и блогеру направлен ответ с вложенным в послание трекером. В ответе помощник Кука отмечал высокую загруженность своего шефа, что ограничивает его возможность отвечать на сотни приходящих ежедневно посланий. При этом работник Apple отметил, что компания приветствует сам факт исследования различных функций AirTag.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.