Бренд Philips Monitors присоединяется к «зелёной» коалиции и ускоряет процесс сокращения отходов

d67c8a2adca13dd9d8e5d750bc8aa35a

Брeнд Philips Monitors присoeдиняeтся к «зeлёнoй» кoaлиции и ускoряeт прoцeсс сoкрaщeния oтxoдoв

Кoмпaния MMD, вeдущий спeциaлист пo прoизвoдству дисплeeв и лицeнзиoнный пaртнeр Philips пo выпуску мoнитoрoв, oбъявляeт o нoвoй вexe нa пути к устoйчивым тexнoлoгиям. Брeнд Philips Monitors нaчинaeт сoтрудничeствo с Closing the Loop (CTL), глoбaльным пoстaвщикoм «зeлёныx» рeшeний, и TCO Development, кoмпaниeй, сoздaвшeй TCO Certified — вeдущий «зeлёный» стaндaрт в ИТ.

Oргaнизaции зaпускaют пилoтный проект по устойчивому сокращению отходов от производства мониторов. Программа станет одним из восьми проектов, финансируемых PREVENT Waste Alliance, платформой для обмена и международного сотрудничества, направленного на минимизацию отходов, устранение загрязняющих веществ и максимальное повторное использование ресурсов. Пилотный проект поможет Philips Monitors поддержать распространение сертифицированного решения, которое делает производство электроники, включая мониторы, безотходным, и устанавливает новые стандарты отрасли по мере роста спроса на экологически чистые продукты.

Проблема электронных отходов

Электронные отходы (E-waste) — одна из самых серьёзных проблем, с которыми сегодня сталкивается общество. Согласно отчёту Платформы для ускорения экономики замкнутого цикла (PACE) и Коалиции ООН по электронным отходам , ежегодно в мире образуется около 50 миллионов тонн электронных отходов, которые в основном отправляются в Африку или на другие развивающиеся рынки. В дополнение к этому значительное количество бывших в употреблении мониторов оказывается в Африке для повторного использования. На этом континенте большая часть электронных отходов не перерабатывается должным образом из-за отсутствия соответствующих технологий и ресурсов. Из-за установки маленьких встроенных печатных плат, которые могли бы сделать переработку более выгодной, и содержания химикатов, таких как свинец и ртуть, компьютерные мониторы всегда считались не самым выгодным предметом для вторичной переработки и были проблемой для экономики замкнутого цикла. В результате их переработкой редко занимаются надлежащим образом, так как она не очень выгодна.

Выброшенные мониторы накапливаются на свалках и представляют значительный риск для здоровья человека и окружающей среды, поскольку токсичные компоненты и химические вещества могут просачиваться в грунтовые воды, подвергать опасности морскую флору и фауну, загрязнять почву. Продолжительное воздействие жары и солнечного света может в дальнейшем привести к испарению химических веществ, вызывая загрязнение воздуха и разрушение атмосферы. В связи с постоянно растущим уровнем использования бытовой электроники срочно необходимы эффективные решения по утилизации электронных отходов.

Мониторы Philips: решение проблемы через компенсацию за отходы

Совместно с Closing the Loop (CTL) и TCO Development бренд Philips Monitors приближается к решению проблемы электронных отходов. В пилотном проекте ECoN компания поддерживает CTL и коалицию международных партнеров, таких как исследовательский институт Öko-Institute e.V., а также местных нигерийских партнёров Verde Impacto, Hinckley Recycling и SRADev в расширении проверенной схемы компенсации за отходы, включая выброшенные мониторы, и сертификации TCO Certified Edge с компенсацией электронных отходов. Проект финансируется PREVENT Waste Alliance — инициативой Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

Компенсация за отходы замыкает жизненный цикл электроники: дополнительная сумма, добавленная к розничной цене новой электроники, позволяет CTL сотрудничать с местными партнёрами в процессах сбора выкинутых устройств и их безопасной переработки. Собранные отходы компенсируют выход новых устройств, делая их производство фактически безотходным. Чтобы расширить схему компенсации и включить в неё мониторы, CTL и Philips Monitors работают с Öko-Institut, ведущей немецкой независимой экологической исследовательской и консалтинговой организацией, которая помогает подтвердить включение мониторов в программу. CTL обеспечивает отслеживаемость, доставку и безопасную переработку собранных отходов, в то время как Öko-Institut фокусируется на экологических и социальных рисках, а также на обеспечении надёжного обслуживания.

«Наш мир меняется быстрыми темпами — как с точки зрения технологий, так и с точки зрения окружающей среды. В рамках проекта ECoN мы стремимся решить одну из самых серьёзных проблем электронной промышленности и поддерживаем пилотный проект, направленный на решение этой проблемы — не только за счёт сокращения количества отходов, но и за счёт создания сертифицированного процесса — установки новых стандартов устойчивости в индустрии мониторов», — говорит Стефан ван Саббен (Stefan van Sabben), старший менеджер по глобальной корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию MMD и Philips Monitors.

«Мы очень рады объединиться с Philips Monitors, чтобы подтвердить, что сокращение количества электронных отходов имеет смысл для бизнеса, окружающей среды и общества. Приятно иметь возможность работать с партнёром, который разделяет нашу мотивацию изменить планету к лучшему и готов навсегда вывести бизнес на новый уровень благодаря участию в пилотном проекте ECoN и финансированию законного и ответственного сбора и обработки электронных отходов в развивающихся странах. С Philips Monitors мы уверены, что распространение компенсации за отходы на индустрию мониторов будет успешным», — говорит Йост де Клюейвер (Joost de Kluijver), основатель и генеральный директор CTL.

Концепция компенсации за отходы уже стала нормой для государственных закупок и признана экологически чистым или даже безотходным решением при закупке телефонов, ноутбуков и планшетов. За последние восемь лет CTL предотвратила попадание более трёх миллионов мобильных телефонов на свалки, безопасно собирая и утилизируя их, тем самым помогая более чем 2000 людям получить дополнительный доход за счёт безопасной работы.

Проект финансируется PREVENT Waste Alliance — инициативой Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.