CES 2020: новые игровые ноутбуки ASUS ROG Zephyrus G на базe AMD

5a1fb6463392f8cdce723dde9e4d3bde

ASUS к выстaвкe CES 2020 прeдстaвилa ряд нoвыx мoдeлeй нoутбукoв. Этo и сaмый лёгкий в мирe 14″ дeлoвoй нoутбук ExpertBook B9450FA, и сeрия лёгкиx нoутбукoв VivoBook, и мoщныe игрoвыe нoутбуки TUF Gaming A15 и A17 нa бaзe прoцeссoрoв Ryzen 4000. Нo, пoжaлуй, нaибoлee интeрeсным oбнoвлeниeм стaли игрoвыe игрoвыe нoутбуки ROG Zephyrus G. 15,6-дюймoвaя модель Zephyrus G (GA502), построенная на процессорах AMD Ryzen 7 3000 с ядрами Zen+ и ускорителях NVIDIA Turing, была одной из самых продаваемых моделей в мире, так что обновление было неизбежно.

На CES 2020 представлена модель G15 Refresh, в которой графическим ускорителем остался мобильный NVIDIA GeForce RTX 2060, а вот процессор заменён на заметно более интересные 7-нм предложения семейства AMD Renoir с архитектурой Zen 2 — Ryzen 4000. Также компания добавила возможность зарядки через порт USB-C и интегрировала передатчик Wi-Fi 6 для максимально скоростного беспроводного подключения. Появился и новый вариант с 240-Гц дисплеем для требовательных игроков.

Важным обновлением стал новый дизайн: ноутбук теперь выпускается в цветовых исполнениях «космический серый» и «призрачный белый», с перфорированной наполовину крышкой и глянцевыми акцентами. Эти отверстия в крышке исполняют функциональную роль: благодаря светодиодам они могут выводить время, погоду, заряд батареи, логотип ROG, выступать музыкальным эквалайзером или просто анимировать включение устройства. Дизайн строгий, так что не сразу можно сказать, что речь идёт об игровых ноутбуках.

Поработала ASUS и над системой охлаждения: петли ErgoLiFt при открытии крышки поднимают нижнюю часть на 15 мм, значительно увеличивая теплоотвод, повышая удобство печати и качество звука. Также компания использует два 83-мм вентилятора с тонкими лопастями и усиленным воздушным потоком, который направляется на 5 охлаждающих трубок и 4 радиатора с массой рёбер. А особая система против пыли не даёт оседать частицам внутри корпуса.

Ещё бо́льший интерес вызывает, пожалуй, совершенно новая 14-дюймовая модель, выполненная в том же стиле, что и G15 Refresh и выпускаемая также в белом и чёрном исполнениях в корпусе из магниевого сплава. Эта компактная система способна предложить практически все преимущества более габаритной модели.

Ноутбук может оснащаться видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060, 7-нм процессорами AMD Ryzen 4000 (Renoir на базе архитектуры Zen 2), оперативной памятью DDR4 3200 МГц объёмом до 32 Гбайт. Также устройство может получить два терабайтных накопителя SSD PCIe: заявленная максимальная скорость последовательного чтения в 5,7 раза выше, а записи — в 4,6 раза выше, чем у обычных SSD с интерфейсом SATA III.

Отдельное внимание уделено экрану. Доступен выбор между 120-Гц панелью с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей) или 60-Гц с разрешением WQHD (2560 × 1440). В обоих случаях используется технология IPS с углами обзора в 178 градусов и обеспечивается 100-процентный цветовой охват пространства sRGB. С трёх сторон дисплея рамки составляют всего 6,9 мм, благодаря чему дисплей занимает 85 % плоскости.

Толщина ASUS ROG Zephyrus G составляет 17,9 мм, вес — всего 1,6 кг. ASUS обещает до 10 часов автономной работы (7 часов в режиме веб-сёрфинга и до 8,8 часов — в тесте Mobile Mark). G14, как и G15, является первым ноутбуком серии ROG, который наряду с зарядкой посредством адаптера питания (в комплекте идёт на 180 Вт) может пополнять заряд с помощью порта USB-C, в том числе от внешних аккумуляторов. Кстати, от самого ноутбука по тому же порту USB-C можно заряжать внешние устройства вроде смартфонов.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.