CША ввели санкции против трех Россиян за кибератаки

3e9e0424c2cc451b81bbe7632e53ef8a

СШA ввeли сaнкции прoтив трex рoссиян и oднoгo грaждaнинa Укрaины в связи с дeлoм о «вмешательстве» в американские выборы.

Обновление “черного списка”, в который добавлено несколько россиян, призвано защитить от иностранного вмешательства предстоящие президентские выборы в США и “послать сигнал Москве”, что такие попытки будут преследоваться, говорится в заявлении американского Минфина.

В список людей, которых США подозревают в причастности к киберпреступлениям попали Андреев Антон Николаевич, Асланова Дарья Дмитриевна, Лифшиц Артем Михайлович и гражданин Украины Деркач Андрей Леонидович. Все три россиянина являются жителями Санкт-Петербурга, гражданин Украины – из Киева. Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач ранее опубликовал записи разговоров, на которых слышны голоса, похожие на голоса бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.

“США продолжат использовать весь имеющийся в распоряжении инструментарий чтобы противостоять российским кампаниям по дезинформации и сохранить неприкосновенность нашей избирательной системы”, – заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин, процитированный в сообщении.

Минюст США в 2018 году обвинил господина Пригожина и «Агентство интернет-исследований» во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Против него ввели санкции. Летом 2020 года Минфин США ввел санкции против физлиц и компаний, которые, по информации американских властей, связаны с российским предпринимателем.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.