Divini Audio — магия эллипсоида, акустические системы Reference 18.

777ee635d96f401b2633a7b89ca7e456

Divini Audio — мaгия эллипсoидa, aкустичeскиe систeмы Reference 18.

Divini Audio Design — кoмaндa энтузиaстoв, тaлaнтливыx рaзрaбoтчикoв и пo-нaстoящeму сoздaтeлeй прeмиaльнoгo aудиo прoдуктa.

Прoдуктoвaя линeйкa кoмпaнии сoстoит из уникaльныx и интригующиx aкустичeскиx систeм, кaбeльнoй прoдукции и aксeссуaрoв высшeгo клaссa.

Сoбствeннaя прoизвoдствeннaя бaзa, пaтeнтoвaнныe тexнoлoгии в изготовлении динамиков для акустических систем, первоклассный дизайн и восхитительного качества уровень исполнения – хорошая основа для успешного развития компании.

Миссия DIVINI AUDIO — предоставить любителям музыки самые лучшие, приятные звуки и счастье по разумным ценам с высочайшим качеством. Компания гарантирует вам наилучший дизайн и высочайшее качество продукции на всех этапах ее производства.

Все компоненты для производства, включая оригинальную кабельную продукцию экстра класса выпускаются одной командой на собственной производственной площадке.

Представляем напольные акустические системы, первенца линейки Reference.

Reference 18 — первая пара напольных колонок в серии Reference.

Это 3-полосная акустическая система фазоинверторного типа с 4-мя динамиками. В них используются 1-дюймовые высокочастотные динамики с мягкой двойной диафрагмой. В среднечастотном динамике используется семидюймовая диафрагма из специально нарезанной и склеенной по спирали бумаги. 10-дюймовый низкочастотный динамик (НЧ-динамик) выполнен из вибрационно-стойкой диафрагмы из алюминиевого сплава высокой жесткости. Дополнительно на задней панели корпуса расположен 1-дюймовый высокочастотный динамик с мягкой диафрагмой.

Конструкция корпуса с низким резонансом:

Reference 18 — в конструкции корпуса в качестве корпусной доски используется многослойная клеёная синтетическая профилированная древесина. Эта фанерная доска имеет отличные характеристики стабильности и твердости после формования. Используя плиту, сделанную из многослойной фанеры, можно максимизировать поглощения и дисперсию, минимизируя резонансную частоту самого корпуса. В качестве форм фактора выбрана эллиптическая конструкция флагманской модели ILLUSION. С помощью точного расчета, а также специальных решений по усилению корпуса акустики, резонансная вибрация корпуса оптимально контролируется.

Конструкция подвески ВЧ-динамика (твитера) с регулируемой фазой:

Reference 18 использует фирменную запатентованную структуру подвески DIVINI AUDIO при изготовлении высокочастотного динамика. В результате оптимальной выбранной структуры (дизайна) высокочастотного динамика, частотные интермодуляционные искажения снижаются драматически до величин в пределах 10 Гц. Фазовые искажения, вызванные вибрациями (смещениями) при работе самого устройства, также близки к нулю. Как результат — человеческий слух чувствует, что объем информации чрезвычайно богат, текстура инструментов четкая, а аудиовизуальное звуковое поле очень стабильно, сфокусировано.

Безусловно, помимо совершенной технической начинки, важны самые, казалось бы, незаметные детали.

В этом c Divini Audio трудно соревноваться. Ответственное и абсолютно продуманное отношение к каждой составляющей впечатляют. Качество отделки корпуса, гравировки, чистота линии — само совершенство. Трудно найти такое элегантное, безупречное исполнение. Акустика оснащена выходными клеммами собственного производства, позволяющими использовать их в системе триваринг, когда каждая из полос (НЧ, СЧ, ВЧ) может быть нагружен напрямую, что даёт заметный прирост по звуку, контролю усилителями выходного сигнала. Внутренняя разводка также выполнена собственными кабелями сверхвысокой очистки из монокристаллической ОСС меди. Более того, даже кроссовер выполнен на фирменных прецизионных конденсаторах.

Общая характерная черта, пожалуй, всех акустических систем Divini Audio, это абсолютно ровное звучание во всем заявленном диапазоне частот. Кроссовер настроен так аккуратно и прецизионно, что от самого низкого баса, а частота раздела НЧ динамика составляет 80 Гц!!!, до самых высоких частот, вы воспринимаете музыку не просто с большим комфортом и удовольствием, этот звук не утомляет даже на весьма высоких уровнях громкости!

Технические характеристики:

  • чувствительность: 90.5 дБ
  • сопротивление: 4 Ом
  • полоса частот: 29 Гц – 35 КГц
  • мощность: 220 Вт (300 Вт в пике).
  • динамики:

    ВЧ – 25.4 мм кольцевой купол с запатентованным симметричным двигателем;

    СЧ – 18 см патентованная конструкция с симметричным двигателем;

    НЧ – 26 см жесткий черный анодированный конус с запатентованным симметричным приводом.

  • размеры (В х Ш х Гл): 1160 мм х 340 мм х 400 мм.
  • вес: 38.5 кг
  • Корпус эллиптической формы с покрытием из шпона темного ореха.

    Акустические системы Divini Audio Reference 18 доступны в России. Вы можете послушать и приобрести их в фирменном салоне Мверт — Пространство звука.

    О компании METEX

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.