Для клиентов Intel проблемой является не дефицит процессоров

7786528c16973b0b42744168704b390b

Финaнсoвый дирeктoр Intel Джoрдж Дэвис (George Davis) нa тexнoлoгичeскoй кoнфeрeнции Deutsche Bank вспoмнил oб усилияx кoмпaнии пo увeличeнию oбъёмoв прoизвoдствa собственных процессоров, которые она предпринимала на протяжении двух предыдущих лет. Напомним, производственные возможности компании были ограничены, поскольку растущий ассортимент процессоров использовал для производства 14-нм технологию, а они обладали достаточно крупными кристаллами, ограничивающими общие объёмы выхода продукции.

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упала на порядок при обвале Эфира Большое снижение цен на RTX 3060 – смотри RTX 3060 Ti Gigabyte дешевеет в Ситилинке Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

Финансовый директор Intel дал понять, что при прочих неизменных условиях компания до сих пор не могла бы удовлетворить спрос на свои процессоры в полной мере, поскольку его подогрела пандемия, но сейчас партнёры производителя ограничены другими факторами – например, им не хватает прочих комплектующих для производства компьютеров и ноутбуков, а процессоров как таковых на складах достаточно. По словам Дэвиса, за период дефицита собственных мощностей компания уступила конкуренту часть рыночных позиций, но сейчас наличие у неё своих предприятий становится преимуществом, поскольку мощности подрядчиков перегружены и расширяются отстающими темпами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.