Дроны, запускаемые катапультами, будут доставлять медикаменты и донорскую кровь в Танзании

Дрoны, зaпускaeмыe кaтaпультaми, будут дoстaвлять мeдикaмeнты и дoнoрскую крoвь в Тaнзaнии

Бoлee гoдa нaзaд мы сообщали о планах британского архитектора Нормана Фостера (Norman Foster) создать в Руанде дрон-порт, который позволил бы доставлять медикаменты в отдалённые районы страны.

Как сообщает BBC, правительство Великобритании будет финансировать подобный проект, но не в Руанде, а в соседней Танзании. Для начала стоит отметить, что проект в Руанде всё-таки был реализован. Судя по всему, именно положительные результаты года работы проекта привели к тому, что аналогичный будет запущен в Танзании. К слову, тут он гораздо нужнее, так как площадь этой страны составляет почти 1 млн км², тогда как площадь Руанды — всего 26 000 км².

За техническую часть проекта отвечает молодая компания Zipline. Её дроны под названием Zips будут доставлять в труднодоступные районы страны медикаменты и донорскую кровь. Летательные аппараты запускают посредством катапульты, после чего они следуют к точке назначения. Посылка сбрасывается с бумажным парашютом с высоты около 5 м. Максимальная расчётная дальность полёта такого дрона достигает 290 км в одну сторону, но руководители проекта стараются ограничиваться меньшими расстояниями.

Дроны начнут работу в начале следующего года. По приблизительным оценкам, БПЛА смогут «поддержать» до 50 000 родов в год, сокращая время доставки необходимых для рожениц медикаментов до 19 минут. Аналогичный проект в скором времени может быть запущен и в Непале.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.