Двухколесный луноход-мотоцикл Tardigrade создан по рисункам русского художника (видео)

e41e8c679506b56704946a55967d2776

Рaспoлoжeнный в Гeрмaнии прoизвoдитeль мoтoциклoв Hookie прeдстaвил прoтoтип луннoгo мoтoциклa Tardigrade (Тиxoxoдкa). В прoтoтипe нeмeцкoй кoмпaнии используются новейшие инновации и технологии, позволяющие воплотить в реальность мечту человечества по освоению поверхности планет Солнечной системы.

Вдохновленные цифровыми работами русского художника Андрея Фабишевского основатели дизайнерского бюро компании Hookie Сильвия и Нико Мюллеры воплотили в прототипе идею двухколесного лунохода. После одобрения Фабишевского студия приступила к работе над реализацией проекта и за девять месяцев создала первый прототип Tardigrade, разработанный на базе шведского модульного электробайка Cake Ösa. Название лунного аппарата происходит от микроскопического организма – тихоходки, способного выжить в открытом космосе.

Основные детали Tardigrade: аккумулятор, система управления, двигатель и ступицы поставляются шведской компанией Stromer. Также в устройстве использована оригинальная электронная система управления. Модульная конструкция космического мотоцикла позволяет за 2 минуты демонтировать переднюю часть мотоцикла и приспособить его для транспортировки в собранном состоянии.


Шины Tardigrade печатаются из термопластов, устойчивых к ультрафиолетовому излучению, на 3D принтере. Прочный алюминиевый каркас изготавливается при помощи лазерной резки. От радиации и механических ударов мотоцикл защищен оболочкой, в которой использован кевлар от поставщика NASA компании DuPont. Сверхлегкие легкосплавные диски размером 24×7 дюймов сделаны из нескольких частей и позволяют мотоциклу выдержать общий вес до 140 кг.

В настоящее время прототип Tardigrade от компании Hookie находится на выставке Overland в музее Петерсена в Калифорнии.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.