Эксперимент – вентилятор вместо зонта (видео)

74757deebd213096b267b9185bbb9a07

Oригинaльный прибoр, зaкрeплeнный нa гoлoвe, спoсoбeн зaщитить пoльзoвaтeля oт прoливнoгo дoждя. Изобретение сделал инженер Иван Миранда из Испании. Принцип устройства заключается в создании воздушной завесы над пользователем, позволяющей ему оставаться сухим даже во время тропического ливня.

Главная идея изобретателя заключается в необходимости создания мощного воздушного потока над головой и туловищем пользователя, который отклоняет капли воды. На первом этапе все компоненты «воздушного зонтика» были распечатаны на 3D принтере, однако мощности самодельного вентилятора было недостаточно для защиты от дождя, и в качестве импеллера был выбран компонент из электрического радиоуправляемого самолета, «одолжившего» также свой мощный и компактный реактивный двигатель.

Окончательная модель устройства работает по простому принципу, когда капли влаги всасываются в центральное отверстие вентилятора, а затем выталкиваются потоком воздуха по окружности во все стороны. Закрепив устройство на голове, пользователь сможет получить высокоэффективный «воздушный зонтик».


Анализируя опыт применения устройства, автор отмечает некоторые нерешенные вопросы, которые снижают практическую ценность изобретения. Так, например, капли дождя разбрасываются потоком воздуха на расстояние до 3 метров от пользователя. В результате применение такого изобретения в условиях городской толпы вызовет дискомфорт у окружающих. Кроме того в конечном варианте прибор оказался чрезвычайно тяжелым и шумным, что не позволяет эксплуатировать его во время затяжного дождя.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.