Электрический Запорожец оказался быстрее Tesla Model S (видео)

648cb8d6bdf7fb6c5a907f677d7258bf

Укрaинский умeлeц Дмитрий из Крoпивницкoгo, aвтoр YouTube кaнaлa TWIN BATTERY technology, прoвeл пoлную мoдификaцию сoвeтскoй мaлoлитрaжки ЗAЗ-965, выпускавшейся в шестидесятые годы прошлого века. В результате знаменитый «Запорожец» на электродвигателе, позаимствованном у Nissan Leaf, смог противостоять (на первых километрах) не менее знаменитой Tesla Model S.

На канале новатора из Украины можно проследить все этапы модификации легендарного «Горбатого Запорожца». Электрифицированный ЗАЗ-965 в апреле текущего года смог разогнаться до 100 км за 4,9 секунды. В ходе переделки экспериментатора ожидала неудача, и в результате пожара в гараже автомобиль сгорел. Однако это не остановило умельца, и он восстановил электромобиль, показавший много интересных результатов.

Помимо электрифицированного «Запорожца» Дмитрий является владельцем Tesla Model S 2012 года выпуска. После полной модернизации своего «горбатого» умелец решил провести очное состязание автомобилей из разных тысячелетий и эпох. Результат оказался впечатляющим.


Несомненно, Tesla превосходит ЗАЗ-965 на базе двигателя Nissan Leaf в длительной гонке, однако на первых километрах при разгоне до скорости 100 км/ч «Запорожец» оставляет творение Маска позади. Даже по паспорту Tesla Model S 2012 имеет показатель разгона до «сотни» – 5,6 секунды. Между тем ЗАЗ Дмитрия показывал в тестах рекордное время набора скорости до 100 км/ч, которое составляло всего 4,4 секунды. Реальное время Tesla Model S, требующееся для разгона до 100 км/ч, оказалось около 6 секунд.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.