Электроника с AliExpress будет прибывать в Россию в два раза быстрее

8f43741b85cf981cfa55e8a82beb2449

Лoгистичeский oпeрaтoр Cainiao, вxoдящий в Alibaba Group, зaпустил спeциaльныe aвиaрeйсы для ускoрeния дoстaвки товаров в Россию, о чём сообщает газета «Ведомости».

Речь идёт о существенном сокращении времени транспортировки электроники, приобретённой на популярной у россиян онлайновой площадке AliExpress. Специальными авиарейсами будут доставляться устройства с литийионными аккумуляторами: это смартфоны, планшеты, беспилотные летательные аппараты и пр.

Ожидается, что спецрейсы будут летать от четырёх до шести раз в неделю. Благодаря этому время транспортировки товаров в крупные российские города уменьшится в два раза — с 30 до 15 суток.

«Раньше эти товары доставлялись в основном автотранспортом — с момента оформления заказа до вручения могло пройти около месяца. Ускоренные маршруты разрабатываются в первую очередь для товаров из сегмента AliExpress Plus», — отмечает гендиректор Cainiao в России Вячеслав Савин.

Добавим, что ежедневно китайский магазин AliExpress посещает 6 % всего населения России. В июне число ежедневных уникальных пользователей маркетплейса достигло 8,8 млн человек. Размер российской аудитории AliExpress за год увеличился на 17 %. 



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.