Европейские антимонопольщики одобрили сделку между Intel и SK hynix на $9 млрд

3fdacf6207b894f1da102990482572e7

Кaк вчeрa oтмeтилo aгeнтствo Bloomberg, кoмпaния SK hynix стaлa нa oдин шaг ближe к oкoнчaтeльнoму oфoрмлeнию пoкупки прeдприятия Intel в китaйскoм Дaлянe, выпускающего твердотельную память. Напомним, сумма сделки оценена в $9 млрд, из них $7 млрд продавец получит в этом году, а новые владельцы смогут распоряжаться предприятием с конца текущего года, если все согласования пройдут удачно.

анонсы и RTX 3070 в Compeo.ru RX 6900XT – видеокарта для богатых Galaxy S21 – цена упала на порядок Конкурс ADATA XPG для настоящих оверклокеров 2Tb Toshiba дешево в Ситилинке 1Tb HDD на распродаже в Регарде 75" 7680 x 4320 Samsung дешевле чем ты думаешь Распродажа 16Gb 4600MHz DDR 4 – смотри скидку 240Gb Kingston дешевле 3000р в Ситилинке SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 85 990р

Американские регуляторы уже одобрили сделку ранее, а теперь их примеру последовали европейские коллеги. Сторонам теперь предстоит получить аналогичные одобрения от антимонопольных органов Китая и Великобритании. Выбор стран в таких случаях определяется значимостью влияния последствий сделки на местный рынок, у компаний может не быть профильных активов на территории тех государств, которые участвуют в рассмотрении сделки.

Заполучив предприятие Intel в Китае, корейская SK hynix рассчитывает увеличить свою долю на рынке твердотельной памяти более чем до 20% уже к концу этого года. В конечном итоге, это позволит SK hynix стать вторым по величине производителем твердотельной памяти и увеличить отрыв от китайских конкурентов. В течение пяти лет после сделки компания рассчитывает в три раза увеличить профильную выручку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.