Facebook планирует оплачивать голосовые сообщения

94418fdc1e5a1b545d4e3bad3f4430a9

Нeдaвний скaндaл, прoизoшeдший с Facebook, Amazon, Apple, Google и Microsoft, пoймaнными нa нeсaнкциoнирoвaннoм прoслушивaнии гoлoсoвыx сooбщeний пользователей, побудил их коренным образом изменить политику компании. Одной из первых отреагировала Facebook, ранее заявившая, что использование голосовых сообщений было необходимо для совершенствования технологии распознавания речи.

Теперь пользователи социальной сети, чьи сообщения будут взяты для развития и тестирования алгоритмов компании, смогут получать финансовое вознаграждение. Новая программа получит название «Pronunciations» («Произношения») и будет внедрена в приложение Viewpoints. Участники программы должны записать фразу «Hey, Portal» и назвать первого пользователя из собственного списка друзей. Запись каждого сообщения выполняется два раза. Всего каждый пользователь сможет оставить только 10 оплачиваемых Facebook сообщений.

Система финансовых вознаграждений построена на присвоении внутренних балов в системе Viewpoints. Каждое сообщение будет оцениваться в 200 баллов, а выплата начинается после того, как рейтинг клиента вырастет до 1000 баллов, за что ему через платежную систему PayPal поступит 5 долларов.

В настоящее время для участия в программе Pronunciations допускаются граждане из США, достигшие 18 лет и имеющие в Facebook 75 и более друзей.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.