Фильм онлайн-кинотеатра KION «Маленький воин» признан «Лучшим европейским детским фильмом» на фестивале Schlingel в Германии

9557489f96636495c1ecb50e67dce112

Фильм oнлaйн-кинoтeaтрa KION «Мaлeнький вoин» признaн «Лучшим eврoпeйским дeтским фильмoм» нa фeстивaлe Schlingel в Гeрмaнии

Oнлaйн-кинoтeaтр KION oбъявляeт o нaгрaждeнии фильмa «Мaлeнький воин» режиссера Ильи Ермолова на фестивале Schlingel в Хемнице (Германия). Лента получила приз как «Лучший европейский специальный детский фильм» от Центрально-Германского радио (MRD).

«Маленький воин» рассказывает о взрослении 13-летнего подростка Вити Касаткина. Он — среднестатистический «трудный подросток», не без труда контактирует с одноклассниками, но заботится о матери, воспитывающей его в одиночку. Отец — спортивный журналист и исследователь сумо — оставил семью, уехав в Японию из России. Единственное, что осталось у Вити от отца — интерес к сумо. Мальчик мечтает победить на юношеском турнире по этому виду спорта, который должен проходить в Японии. Чтобы его победу обязательно увидел отец и, наконец, вернулся в семью.

Главную роль Вити Касаткина исполнил молодой дебютант Илья Сигалов. Роль подруги Вити сыграла актриса Маша Лобанова. Другие роли исполнили Николай Шрайбер, Камиль Ларин, Анна Слю, а также YouTube-блогер и тиктокер Витек Трубачев.

Сценарий картины написал Павел Руминов («Тренер», «Статус: Свободен») при участии творческой команды фильма, он же является и креативным продюсером фильма. Оператор проекта — Антон Дроздов-Счастливцев, снимавший предыдущие ленты Павла Руминова, «Успех» и «Статус: Свободен». Продюсерами фильма выступили Сергей Бобза, Алексей Кучеренко и Олег Степанов.

Перед вручением награды председатель жюри фестиваля отметил следующее: «Это история, которая убеждает. Найдите то, ради чего стоит жить, найдите правильное отношение и боритесь за это. Тогда все будет хорошо. Жизнь всегда битва, и вы всегда можете ее проиграть. Но если даже не попытаетесь, вы никогда не выиграете. Так что в конце концов выигрывают все: наш главный герой — счастливый конец, зрители — обнадеживающий фильм, а сам фильм — награду».

26-й международный кинофестиваль для детей и юношества Schlingel проходил с 9 по 16 октября 2021 года. В рамках мероприятия, которое посетили 17 000 зрителей, было представлено 193 фильма из почти 50 стран мира. Немецкий смотр проводится ежегодно с 1996 года.

Фильм «Маленький воин» эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре KION.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.