Финансовое положение китайского полупроводникового конгломерата Tsinghua пошатнулось

5aba19944b657e9a6dc6f5c507447ad4

Трeвoжныe для всeй китaйскoй пoлупрoвoдникoвoй oтрaсли нoвoсти пoступaют сo стрaниц сaйтa Nikkei Asian Review. Япoнскoe издaниe сooбщaeт, что китайский конгломерат Tsinghua Unigroup, который курирует многие национальные инициативы по разработке и производству полупроводниковых компонентов, не смог вовремя рассчитаться с кредиторами по займам на общую сумму $198 млн.

анонсы и

Ryzen 7 5800X для сборки компа в Регарде Упала цена 2070S ASUS Gaming 7 видов RTX 3070 и лучшие цены в XPERT.RU Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все Обвал цен на RTX 2070 SUPER Дешевая 3080 MSI в Compeo.ru RTX 3070 дешевле всего в XPERT.RU

Говорить об угрозе банкротства пока преждевременно, поскольку китайские банки обычно лояльно относятся к подобным просрочкам. На собрании с участием кредиторов Tsinghua предложила план по реструктуризации долга с рассрочкой платежей по части этой суммы на шесть месяцев. Собрание кредиторов одобрило план 80% голосов, но он не был утверждён из-за процессуальных нарушений. В ближайшее время должно состояться повторное заседание.

Tsinghua Unigroup в конце второго квартала располагала долговыми обязательствами на общую сумму $23 млрд, половина этих долгов должна быть погашена в течение года. Известия о просрочке долга вызвало лёгкую панику на рынке долговых обязательств Китая, акции подразделений Tsinghua Unigroup тоже подешевели.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.