Gartner: в 2021 году рынок ПО для организации соцсетей и совместной работы вырастет на 17%

939a60819b02a18d3b2d0b4f839eb406

К 2025 гoду, пoлaгaют aнaлитики Gartner, пoчти 65% рaзрaбoтчикoв кoрпoрaтивныx прилoжeний будут oснaщaть свoю продукцию социальными функциями.

В 2021 году объем продаж программ для организации социальных сетей и совместной работы в мире вырастет до 4,5 млрд долл., что на 17,1% больше, чем в 2020 году. Быстрый рост обусловлен необходимостью организации дистанционной работы во время пандемии COVID-19, а также интеграции социальных рабочих сетей с другими корпоративными приложениями. Несмотря на то, что некоторые сотрудники уже возвращаются к работе в офисах, пандемия привела к изменению структуры персонала, и для организации общения и обмена информацией между сотрудниками нужны дополнительные вложения в технологии, отмечают аналитики.

Другой важнейший фактор — интеграция социальных функций с другими приложениями. К 2025 году, полагают аналитики Gartner, почти 65% разработчиков корпоративных приложений будут оснащать свою продукцию социальными функциями. Подобные функции уже реализуются в корпоративных приложениях, но теперь требования к ним значительно выросли. Пользователям процессно-ориентированных корпоративных приложений нужна бесшовная интеграция нестандартных для них функций — например, ведения бесед и пометки материалов. Поэтому партнерство между разработчиками приобретет большее значение, считают аналитики.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.