GeForce RTX 3060 уже появились на «Авито». Цены — от 67 тыс. рублей

d695225b62d3fa2454c29b7430302d66

Рeлиз грaфичeскиx ускoритeлeй GeForce RTX 3060 сoстoится тoлькo чeрeз три дня. Oднaкo нa рoссийскoй плoщaдкe втoричнoй тoргoвли «Aвитo» ужe пoявилoсь несколько объявлений с предложением покупки различных вариантов данной видеокарты. Цены у спекулянтов варьируются от 67 до 110 тысяч рублей.

Источник изображений: Avito

В большинстве объявлений указывается только возможности предзаказа видеокарты, которая окажется у спекулянта на руках в день её релиза или на несколько дней позже. Однако на площадке также можно найти несколько объявлений, в которых утверждается, что карты уже находятся в доступности и продавцы готовы их отдать уже сегодня.

Среди доступных вариантов пока значатся модели только двух производителей — Gigabyte и Palit. Некоторые продавцы предлагают приобрести карту не по одной штуке, а сразу оптом от трёх и более штук. Часть спекулянтов осведомлена о том, что NVIDIA искусственного ограничила производительность GeForce RTX 3060 в майнинге Ethereum, но не ограничила эффективность видеокарты при добыче других видов криптовалют, поэтому продавцы с уверенностью заявляют, что новинка себя окупит.

В одном из объявлений засветились серийные номера графических ускорителей, по котором NVIDIA может вычислить официального продавца/дистрибьютера этих видеокарт. На российской онлайн-площадке вторичной торговли также встречаются и откровенно мошеннические объявления, предлагающие приобрести GeForce RTX 3060 по заниженной с учётом общего дефицита видеокарт на рынке цене.

Напомним, начало продаж GeForce RTX 3060 запланировано на четверг, 25 февраля. Официальная цена видеокарты установлена в $329. NVIDIA попросила партнёров обеспечить продажи первой поставки видеокарт по рекомендованной цене и ограничила возможность майнинга Ethereum, чтобы снизить ажиотаж вокруг новинки. Тем не менее, вряд ли эти меры возымеют эффект — именно на это указывает появление GeForce RTX 3060 на вторичном рынке с 200-процентной наценкой и отсутствие возможности предзаказать видеокарты в крупных федеральный сетях.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.