Геймдиректор популярного шутера Overwatch покидает Blizzard

59c0f5d68c30475fc3df7981330ff507

Джeфф Кaплaн, пoлучивший oснoвную извeстнoсть в кругу гeймeрoв кaк рукoвoдитeль прoeктa Overwatch, oбъявил oб уxoдe из Blizzard Entertainment пoслe дeвятнaдцaти лeт плoдoтвoрнoй работы в компании. В прощальном письме он поблагодарил компанию, благодаря которой он смог поучаствовать в создании миров и героев, нашедших отклик в сердцах игроков, но не уточнил конкретно, что послужило причиной (или стало последней каплей) ухода.

анонсы и

RTX 3060 дешевле всего в Compeo.ru RTX 3060 в Регарде – смотри цену СИДЯ MSI 3080 в Ситилинке – смотри цену Еще одна RTX 3080 пришла в Ситилинк Скидка 30% на топовую механику от XPG! Цена рухнула на порядок на RX 6700XT Rocket Lake в Compeo.ru Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 75" LG IPS за 4 352 000р – смотри характеристики

Перед своим уходом Каплан также был руководителем сиквела — Overwatch 2. На данном посту его заменит Аарон Келлер, один из членов оригинальной команды Overwatch и по совместительству ветеран Blizzard с 18-летним опытом работы в компании.

Каплан начинал работу в Blizzard в качестве одного из дизайнеров Warcraft III Reign of Chaos, а затем ему доверили руководство World of Warcraft, в том числе двух его культовых дополнений — The Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Впоследствии Каплан участвовал в разработке новой MMORPG под названием Titan, но проект был отменён, а из его наработок и вырос Overwatch.

На протяжении пяти лет после релиза Overwatch Каплан был «лицом» команды разработчиков проекта: сообщал о всех крупных и не очень изменениях, представлял героев и выступал на различных мероприятиях, в том числе и киберспортивной направленности. Параллельно Каплан был вице-президентом Blizzard Entertainment.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.