Глава AMD заявила, что спрос на продукцию быстрее всего растёт в серверном сегменте

61ddc33bc6aeb4f6a9fa47d6049f5fe2

Пo всeй видимoсти, нa этoй нeдeлe интeрeс инвeстoрoв вырoс к тeм цeнным бумaгaм, эмитeнты кoтoрыx пoкaзывaют пoлoжитeльную динaмику выручки и прибыли в условиях дефицита компонентов и пандемии. Компания AMD попала в их число, а потому курс её акции растёт уже второй день подряд. Вчерашние торги акции закрыли ростом на 5% до уровня, близкого к $103 за штуку.

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) в таких условиях охотно раздаёт интервью деловым изданиям, сегодня к тенденции подключился Yahoo Finance, который тоже транслирует комментарии главы компании о причинах успеха во втором квартале.

анонсы и Самая дешевая 3060, дешевле нет нигде 3060Ti MSI Gaming X за копейки в Регарде -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке 3080 LHR мегадешево в Регарде 3070 Ti MSI Gaming – цена упала на порядок 3090 дешево в XPERT.RU -21000р на 14Tb WD 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Планирование в сфере распределения заказов на производство компонентов позволило AMD в минувшем квартале увеличить объёмы поставок продукции, ситуация стала лучше, но она всё ещё далека от нормальной. В конечном итоге, именно уверенность в способности и дальше увеличивать объёмы поставок продукции позволила AMD не только обойти прогноз по выручке во втором квартале, но и поднять прогноз на весь год.

Потребители, по словам Лизы Су, охотно приобретают основные виды продукции AMD: в сегменте ПК, игровые и серверные. В последнем сегменте спрос растёт особенно быстро, как отмечает глава компании. Если в минувшем квартале серверная выручка AMD достигла доли в 20% от совокупной, то в дальнейшем она превысит этот рубеж.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.