Google начинает вредить и ограничивать функционал для тех пользователей, кто не делится личными данными

3fa7929489ac00677b568ea810a47e20

Пoльзoвaтeли прилoжeния Кaрты Google нa Android и iOS пoслe oчeрeднoгo oбнoвлeния нaчaли получать предложение поделиться своими «навигационными данными». Примечательно, что пошаговая навигация в реальном времени не будет работать без согласия на краудсорсинг данных.

Во время навигации Google собирает такие данные, как местоположение по GPS и пройденный пользователем маршрут. Эти данные могут использоваться для предоставления информации об условиях дорожного движения и пробках в реальном времени для других пользователей и помогать им в составлении оптимального маршрута.

В случае отказа в предоставлении данных для Google пользователи Навигатора перестанут получать голосовые инструкции, такие как «Поверните направо на следующей улице» или «Проехать прямо 200 метров». Вместо этого пользователям будут предлагаться текстовые пошаговые инструкции.

Такие изменения, по заявлению Google, необходимы для повышения качества работы сервиса , а данные навигации не «связаны с учетной записью или устройством Google пользователя».

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.