Google облегчит перенос данных и приложений с iPhone на Android

b166e6bd4fb6aefa056cee14a0325c13

В ближaйшeм будущeм Google выпустит прилoжeниe для iOS, спoсoбнoe eщe бoльшe упрoстить прoцeсс кoпирoвaния дaнныx и пeрeнoс прилoжeний с iPhone нa устрoйствa, работающие под Android. Новое приложение получит название «Switch to Android».

На сегодняшний день существующий способ копирования данных с iPhone на новое устройство Android основан на создании резервной копии всех данных на Google Диске и последующей их загрузкой на новый Android смартфон через соответствующие приложения. При этом копируются исключительно данные (фотографии, контакты), но не сами приложения.

Эксперты издания 9to5google обнаружили в официальном обновлении до версии 1.0.382048734 «Инструмента восстановления данных» на Android упоминания о разработанном Google приложении «Перейти на Android» (Switch to Android) для iOS, аналогичном приложению Apple «Переместить на iOS» для Android.

Процесс переноса, по мнению экспертов, заключается в выполнении трех последовательных операций:
Step 1: Get the Switch to Android app from the App Store
Step 2: Go to your Wi-Fi settings
Step 3: Connect to network ^1 and enter password ^2.

Механизм работы нового приложения предположительно заключается в создании Android устройством локальной сети, к которой подключается iPhone. В дальнейшем все действия по копированию и переносу приложений и данных будет выполнять приложение.

Google имеет в своем распоряжении таблицу, которая указывает на Android-эквивалент различных приложений iOS и устанавливает их из Play Store. Естественно, что никакие платные приложения не смогут быть перенесены без приобретения платной версии приложения для Android.

В настоящее время приложение Switch to Android еще не представлено в App Store. Однако, учитывая тот факт, что приложение Switch to iOS уже на протяжении пяти лет представлено в магазине Google Play, появление нового приложения для iPhone является только вопросом времени.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.