Google провела предварительное представление смартфонов Pixel 6 и Pixel 6 Pro на фирменной SoC Tensor (4 фото + видео)

7071fa442a34133317f4756d7a2d755b

Мнoгoчислeнныe инсaйдeрскиe утeчки, кoтoрыe нaпoлнили интeрнeт в прeддвeрии трaдициoннoй oсeннeй прeзeнтaции нoвoй линeйки смaртфoнoв Google Pixel 6, были нeoжидaннo прeсeчeны сaмoй кoмпaниeй, опубликовавшей официальные рендеры устройств и раскрывшей отдельные характеристики Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Главной новостью в официальной предварительной презентации Google стало представление фирменной системы на чипе (SoC), получившей название Tensor. Разработка собственной SoC, позволившей отказаться от процессоров Qualcomm, продолжалась на протяжении четырех лет и, по заявлению разработчиков, «собрала весь 20-ти летний опыт Google».

Основной причиной, побудившей Google приступить к разработке собственной системы на чипе, стали «вычислительные ограничения», налагаемые существующими на рынке процессорами на «инновационную работу с искусственным интеллектом (AI)». В результате инженеры компании создали инновационное решение для работы с технологиями AI и машинного обучения (ML). По заявлению Google, работа по созданию SoC Tensor «почти завершена», и система будет использована в новейших смартфонах Pixel 6.

В предварительной презентации новой SoC Tensor разработчики с гордостью говорят о новых функциях и создании «высочайшего уровня аппаратной безопасности» среди всех производимых смартфонов, что обеспечивается новым ядром безопасности Titan M2. Новейший чип Tensor обеспечит более высокое качество обработки цифровых фотографий, например, сделает возможным использовать эффект боке при низком освещении.


Технических подробностей о будущих моделях Pixel 6 и Pixel 6 Pro в сообщении Google крайне мало. Было сообщено, что смартфоны получат операционную систему Android 12. Из представленных рендеров видно, что блок основной камеры будет располагаться в вертикальной полосе, занимающей всю ширину задней панели. Для корпусов смартфонов будут использованы оригинальные дизайнерские решения и новые материалы. Так в смартфоне Pixel 6 будет матовая алюминиевая рамка, а у модели Pro версии рамка изготавливается из полированного алюминия.

Google объявила, что все основные технические подробности будут представлены на осенней полноценной презентации, когда будут оглашены не только новые функции, возможности и характеристики Pixel 6 и Pixel 6 Pro, но и обнародованы планы продаж и цена моделей.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.