Google урегулировала давний налоговый спор с Австралией

e7dc07bd942b96a2442fb744ceae2d26

Кoмпaния Google, вxoдящaя в xoлдинг Alphabet, сooбщилa в срeду oб урeгулирoвaнии «давнего» спора с налоговой службой Австралии после того, как она заплатила 481,5 млн австралийских долларов ($326,75 млн) в дополнение к своим предыдущим налоговым выплатам.

REUTERS/Charles Platiau

По словам представителя Google, соглашение об урегулировании было заключено после проведения проверки налоговой практики технологического гиганта в период с 2008 по 2018 годы.

В свою очередь, Австралийское налоговое управление (ATO) сообщило, что после недавнего урегулирования налоговых споров с другими технологическими гигантами, такими как Microsoft, Apple и Facebook, в соответствии с Законом о противодействии уходу от налогов мультинациональными предприятиями (Multinational Anti-Avoidance Law, MAAL), в казну поступило $1,25 млрд.

Facebook, Google, Amazon и другие крупные технологические компании столкнулись с критикой во всём мире из-за так называемой «оптимизации» налоговых выплат за счёт регистрации прибыли в странах с низкими ставками налогообложения независимо от местоположения конечного клиента.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.