Google закрывает Spaces


Кoмпaния Google извeстнa тeм, чтo выпускaeт нeвeрoятнoe кoличeствo рaзличныx мeссeнджeрoв, в числe которых имеется сервис, о котором многие пользователи уже забыли – Spaces. На днях разработчики сообщили, что мессенджер по интересам будет закрыт 17-ого апреля текущего года. 

Spaces предназначался для организации групповых переписок по интересам. Это приложение нельзя назвать традиционным мессенджером, по сути он представляет собой небольшие форумы, где пользователь мог выбрать тему и начать ее обсуждение с приглашенными людьми.  Ключевая особенность сервиса – автоматическое добавление в обсуждения поисковые результаты Google, в том числе изображения и видео с YouTube.

 

Менеджер по продукту компании Джон Килклайн в публикации в социальной сети Google+ написал, что компания Google решила использовать знания, полученные благодаря Spaces, для улучшения уже существующих проектов. Скорей всего имелся в виду мессенджер Allo, где для добавления различной информации в диалоге с другом используется умный помощник Google Assistant.

Мессенджер по интересам Spaces чем-то напоминал приложение Rooms от Facebook, которое было закрыто в декабре 2015-ого года. Как показала практика, приложения для обсуждения конкретных тем – совсем не то, что нужно пользователям. В ближайшие недели Spaces будет доступен режиме «только для чтения», а в апреле полностью закроется.

Оценка статьи:

1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.