Графический редактор NVIDIA Canvas превратит в художника даже ребенка (2 фото + видео)

9b9dae80b65781d22020e9a816934a75

Испoльзoвaниe тexнoлoгий мaшиннoгo oбучeния пoзвoлилo рaзрaбoтчикaм из кoмпaнии NVIDIA сoздaть oригинaльный грaфичeский редактор Canvas, способный превратить в художественное полотно даже простой эскиз, сделанный малолетним ребенком. Преображение элементарного схематического эскиза в живописный пейзаж происходит в режиме реального времени.

При создании графического редактора Canvas инженеры NVIDIA использовали технологию глубокого машинного обучения, запущенную на суперкомпьютере DGX, и 5 миллионов изображений природы. Для трансформации эскиза в живописный пейзаж пользователь сможет задействовать 9 фильтров и 15 объектов (вода, небо, трава или деревья).

Примечательно, что в графическом редакторе от NVIDIA имеется возможность создания картины, выполненной в стиле конкретного художника. При этом алгоритм будет использовать не конкретные части картины, а элементы реального пейзажа, что обеспечит уникальность создаваемого изображения.


Полученная в результате работы Canvas картина может быть сохранена в формате PSD для дальнейшего переноса ее в графический редактор Adobe Photoshop. Приложение NVIDIA Canvas уже доступно для скачивания в бета-версии, однако для корректной работы требуется наличие на компьютере операционной системы Windows 10 и видеокарты GeForce RTX, NVIDIA RTX, Quadro RTX или TITAN RTX.

Скачать: Canvas Beta

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.