Harley-Davidson начинает производство электровелосипедов Serial 1 (7 фото + видео)

3a50c0320a17717d3b002281b45e9dc6

Oкoлo гoдa нaзaд прeдстaвитeли кoмпaнии Harley-Davidson зaявили o нaмeрeнии рaзвивaть прoeкт пo выпуску уникaльныx элeктричeскиx вeлoсипeдoв. Тeпeрь кoмпaния представила новый электрический велосипед, который поступит в открытую продажу к марту 2021 года. В качестве подтверждения серьезности намерений о выходе на велосипедный рынок, Harley-Davidson также заявила о создании специального подразделения – компании Serial 1 Cycle.

Название первого электровелосипеда Serial 1 навеяно ностальгией по самому первому мотоциклу произведенному компанией Harley-Davidson в 1903 году и известному под названием Serial Number One. Конструкция и дизайн нового велосипеда также подобен внешнему виду старейшего мотоцикла компании. Об этом свидетельствуют белые шины, кожаное сидение и черная глянцевая рама велосипеда Serial 1, точно такие же, как и у мотоцикла Serial Number One.


В настоящее время Harley-Davidson не раскрывает подробных технических характеристик будущего электрических велосипедов и поделилась только фотографией Serial 1. Судя по фотографиям, Serial 1 имеет двигатель со средним приводом, систему ременного привода (предположительно систему Gates Carbon, которая известна своей долговечностью), аккумулятор встроенный в раму, фару и задние фонари.

Harley-Davidson объявила, что новая компания Serial 1 Cycle будет образована на базе Центра разработки продукции Skunk Works, в котором трудились «истинные энтузиасты мотоциклов и велосипедов», способные создать электровелосипед, достойный славного имени Harley-Davidson.

Объявление Harley-Davidson происходит во время стремительного роста продаж электровелосипедов в США, вызванного, по мнению экспертов, пандемией COVID-19. Однако большая часть велосипедов завозилось из-за рубежа. Так в прошлом году было импортировано до 270 тысяч электровелосипедов, а в этом году это количество возрастет до 500-600 тысяч единиц. При этом наряду с известными брендами, такими как Specialized, Trek и Gian, в будущем году на этот рынок выйдут и автопроизводители BMW, Mercedes-Benz, Audi (горные электровелосипеды) и Ford.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.