Хомяк-криптотрейдер стал удачливее Уоррена Баффета

Криптoвaлютнaя тoргoвля вo врeмя пoслeднeгo рoстa цeны цифрoвыx aктивoв снoвa привлeклa к сeбe ширoкoe внимaниe активных людей, стремящихся получить быструю прибыль. Интересный эксперимент провел хозяин хомячка по кличке Mr. Goxx из Германии (Мистер Гокс – отсылка к скандальной бирже Mt.Gox, до сих пор не вернувшей клиентам 140 тысяч биткоинов). Выбрав в качестве делового партнера хомячка (на сленге финансистов – человек, мало разбирающийся в инвестициях), энтузиаст создал условия, позволившие животному самостоятельно выбирать криптовалюту для инвестиций и проводить сделку по ее покупке или продаже.

Результат оказался впечатляющим – за три месяца торговли, с 12 июня по 12 сентября, доходность финансовых операций криптотрейдера Mr. Goxx превзошла доходность финансового холдинга Berkshire Hathaway, принадлежащего Уоррену Баффету, а также превысила доходность индексов S&P 500.

«Офис» Mr. Goxx представляет собой «колесо намерений», пробежка по которому позволяет хомяку выбрать одну из 30 криптовалют, имеющихся в его инвестиционном портфеле. Выбрав криптовалюту, маленький трейдер переходит к принятию решения о покупке или продаже этого актива. В этом ему помогают два туннеля, один из которых ведет к покупке, второй – к продаже криптоактива. Управление «торговой системой» хомячка осуществляется при помощи датчиков и аппаратной платформы Arduino Nano. Сумма сделки не превышает 20 евро.

Торговля позволила немецкому хомяку-криптотрейдеру увеличить свой капитал за три месяца на 29%: с 390 до 498 долларов. При этом финансовые показатели маленького инвестора несколько подпортили действия китайских властей, приведшие к некоторому снижению цен на криптовалютном рынке – на 20 сентября хомяк «владел» капиталом в 580 долларов.

Информация о сделках Mr. Goxx публикуется в Twitter и на Reddit, трансляция идет на Twitch. Также у хомячка имеется собственный YouTube канал, торговля ведется исключительно криптовалютой.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.