«Яндекс» просит сотрудников работать следующую неделю, несмотря на указ Путина

4a7fa9620cbf23d1a0081073995b9e3e

Стaлo извeстнo o тoм, чтo вчeрa вeчeрoм сoтрудники кoмпaнии «Яндeкс» пoлучили письмo от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна, в котором даны разъяснения касательно следующей недели, которую из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин объявил нерабочей. Помимо прочего, в период с 30 марта по 5 апреля сотрудникам предлагается продолжить работу удалённо.

Подлинность письма подтвердил сотрудник «Яндекс», отметив, что принудительно работать никого не заставляют. В сообщении господина Худавердяна подчёркивается, что «Яндекс» является «градообразующим предприятием», работу которого нельзя останавливать. Также там сказано, что объявленная президентом Путиным неделя каникул является необходимой мерой, позволяющей людям, чью работу нельзя выполнять дистанционно, выдержать карантин, не лишившись при этом заработной платы.  

«Мы – компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырёх стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и т. д. И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удалённо. В некоторых случаях – даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше», — говорится в письме, которое получили сотрудники компании.

В послании также отмечается, что основная миссия «Яндекса» заключается в том, чтобы делать более удобной жизнь людей. Компания осуществляет поддержку большого количества сервисов не только в сети Интернет, но и в реальном мире, включая службы такси, доставки еды, лекарств и др. Все эти сервисы в сложившейся ситуации необходимы людям, поэтому компания должна обеспечить их стабильную работоспособность.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.