IDC: доходы публичных облачных сервисов в Центральной и Восточной Европе в 2021 году вырастут на 27%

a023742e5d20ec781c31054b4c5f1b49

Прeдприятия всe с бoльшeй гoтoвнoстью вклaдывaют срeдствa в прoeкты цифрoвoй трaнсфoрмaции и oбeспeчeния устoйчивoсти и динамичного развития бизнеса, которые в значительной степени опираются на облачные сервисы.

Суммарная выручка публичных облачных сервисов инфраструктуры, платформ и программ в виде сервиса в Центральной и Восточной Европе в 2021 году превысит 5 млрд долл., что на 27% больше, чем в прошлом году.

Большая часть закупок публичных облачных сервисов приходится на производственную отрасль, но другие отрасли еще быстрее осуществляют переход на облачные платформы. Самые высокие темпы отмечаются в отраслях личных и потребительских услуг, профессиональных услуг, оптовой и розничной торговли, а также связи и СМИ.

Для ускорения разработки и развертывания приложений организации все чаще используют облачные платформы в виде сервиса (PaaS), особенно в финансовом секторе. Многие компании, предоставляющие финансовые услуги, рассматривают PaaS как ключевой инструмент для быстрого вывода на рынок инновационных, ориентированных на клиента услуг, с меньшими затратами, отмечают аналитики IDC.

По мере восстановления работы после пандемии COVID-19 компании из Центральной и Восточной Европы с большей готовностью вкладывают средства в проекты цифровой трансформации и обеспечения устойчивости и динамичного развития бизнеса, которые в значительной степени опираются на облачные сервисы.

Отрасли, наиболее активные в освоении публичных облаков, 2021

 
 
Частная ИТ-инфраструктура
 
 
Публичные облачные сервисы

Источник: IDC, июль 2021.

 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.